此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 回国托运奶粉问题

游客  发表于 2012-9-6 15:06:54 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
快回国了,打包奶粉成了最头疼问题,不知道怎么打包才可以带的多点,奶粉桶那么大占体积,不知道可以带多少桶,因为只可以装2个箱,一个箱子到底可以打包多少桶?完全没有概念。奶粉还没有去买,有经验的妈妈们,传授一下经验吧。尿布就不带了,还有5瓶宝贝的洗澡水。也想带几瓶菊花茶。有谁和我有类似情况的。麻烦告知。谢谢 、、
想知道一下你的是什么奶粉,如果是桶装的比较麻烦,宝宝的浴液最好先用胶带把口封好,菊花茶不能压的,最好也是先胶带打好。

我也想弄点回去送人。。。海关查的严吗 ?

上次有个街友奶粉放到皮箱带回去,然后爆了,,最好每个都用胶带绑好把。。。

等待奇迹 发表于 2012-9-6 15:30
我也想弄点回去送人。。。海关查的严吗 ?

我走了几次都没查,只是如果是桶/罐装的奶粉就比较难带,主要是怕爆瓶,有好几个人都出现过这种情况的。

跟你说个心得啊  就是我这次回国的时候 就查5分钟 那个领登记牌的就关闭了  所以我是最后一个领登机牌的人 我的行李也是最后两件被送到飞机上的 当然是在最上面拉  由于时间赶不及了 我连打包都没打 那个装奶粉的包还是那种布的  我在飞机的时候就想 这次完了 奶粉都要白带了  没想到 到了上海去取行李的时候 那两个包一点破都没有  别人那些打包很好的 倒都破了  :lol

有才,楼上的   但是  赶不上  就麻烦了

每个不是有写几千克的吗?很容易算的,每个箱子别超出三十公斤就好……不管是桶装还是袋装的,最好是每个外面再套个干净的塑料袋,这样,即使漏了也还在袋子里,一般的话直接用纸箱吧,装好之后外面再用胶带纸困牢,不过上海海关那挺严的,都带上犬来检查,就在行李转上来的那个口子,到时候你自己看看吧,还会不会如此,我上回帮别人带就被查了,还好被我抽空隙偷出来了,呵呵……嗯,那个沐浴露最好也用袋子套一下,再找个大点的一起装了,破是没什么的,最怕破了之后弄的到处都是……祝你回国愉快!

奶粉最好是买袋装的,桶装的的确装不了多少,菊花茶带点行。我觉得那洗澡水就不要带了,国内有的。就带国内买不到的挺好的。

有袋装最好袋装

我回去带了几次,都是放在皮箱里,跟衣服放一起。所以奶粉不容易被压。便我带得都不多,大概罐装的10来罐。其它的我另外寄回去的。15罐寄了170多块钱,太贵了,而且MD,还在上海放了2个月,说要开医生证明,是给自己儿子喝的,而且有什么天生的缺陷,所以一定要喝这一种奶粉,才能提关,还交了几百块人民币的税。。。太坑娘了。所以邮寄的话,大家记得哦,千万别寄太多,5公斤不用查。

罐装的最好连外面的纸箱一起放在行李箱里不然易破,我上次回去带了三箱,完好无损,朋友带的一箱因为拆箱了,绑了胶带还破了三四瓶.

我上次和我小孩回国就打了4个包总共93公斤都是奶粉海关都没有查过

学习经验