此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

相思鹊的孤独

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我有老公也有孩子,我有工作也有家,我有一大群忠实的客户,如同朋友般呵护,可是为什么我依然孤独。没有安全感的孩子,从小没有父母呵护成长的孩子,注定孤独会相伴终生。在我最需要亲人的时候,在我最孤独的时候,在我崩溃的时候,我一个人扛下了所有,渐渐得把孤独当作我生命的常态。自从踏上西班牙的旅程,我明白了人生的无奈,我明白要寻找远处的幸福,必须勇敢舍弃曾经的拥有。我的故土,我的亲人,我的玩伴,还有高中那些好朋友,他们渐渐得消失在我的记忆里,再也找不到感觉。在忙碌过后得午休,在夜深人静的午夜,惊醒我的依然是孤独。感谢自己这些年对文字的不离不弃,每个夜晚陪伴我的是伤感的文字。我喜欢天亮,我喜欢在人群里假装快乐。在世界上,在角落里有一群人和自己一样,他们本不孤单,可是他们却很孤独。

我最近确实不开心,可我连表达不开心的欲望都没有。看似热气腾腾的生活,隐藏了只有自己了解的酸楚。很多东西没有答案,也解不开,是失望,是无奈,也是无能为

头像被屏蔽
回复 支持 3 反对 0

这个世界谁也不欠谁的,没有人造就你的孤独。只有你自己的天性选择了孤独。
也没有人有责任去主动按照你的喜好陪你一起风花雪月

回复 支持 2 反对 0

谁说的,故土玩伴,一出国十年二十年,就不联系了?
你回国不去联系,人家为什么要主动联系你?人家还怕打扰你。
我十年回趟国,一圈电话打下来,凑满一桌,吹牛喝酒,大家依然还是少年时代的快乐疯狂。

回复 支持 1 反对 0

谢谢分享心情

游客
游客  发表于 2024-5-20 07:59:17
空空真人 发表于 12 分钟前
谁说的,故土玩伴,一出国十年二十年, ...

疯狂过后依然是孤独,人生的本质就是孤独,孤独是常态,其他的都是为了让你觉得不那么孤独而存在
人生到了一定年龄,就会发现一切都不是自己想的那样,你所有深信不疑的东西都是假的,都是空的,这个时候才是你最孤独的时候,也可能是你人生中最难的时候,上有老下有小,生活的压力和自己震碎的三观无情的碾压着你的灵魂,你痛不欲生,却又无能为力,没有任何人能理解你,与你共情
这个时候如果你走不出,那么极有可能抑郁,或者遁入空门,一切皆空,什么都没意思,什么都没意义,为了活着而活着
如果你能打碎以前的三观,从新塑造一个你,涅磐重生,那么你极有可能走上人生巅峰
人生一世,其实都是始终都是在跟自己过,你所有的问题都来自于你自己的状态,对自己好点,自私点,为自己多考虑点,也许会好点

游客
游客  发表于 2024-5-20 08:48:44
有些人一辈子都没法治愈原生家庭带来的痛,既然你已经选择生了孩子,你就要给孩子带来快乐,不要让你的孩子重蹈覆辙,我现在觉得我也根本治愈不了原生家庭给我带来的痛,我也很后悔自己都还没有治愈,为什么要选择生孩子,还不如单身一辈子,最起码不会给孩子带来痛苦!

匿名 发表于 1 分钟前
有些人一辈子都没法治愈原生家庭带来的 ...

所以,现在国内很多年轻人想通了 。不结婚不生孩子,不买房子孤身躺平 。

游客
游客  发表于 2024-5-20 12:26:26
人生常态 每个人都孤独

游客
游客  发表于 2024-5-20 12:44:37
还好你依然孤独今天才能看到你的

游客
游客  发表于 2024-5-20 14:44:03
不能做真实的自己就注定了你被孤独折磨。
为什么要假装,想笑的时候就笑,心情低落了就自己疗愈,自怜自艾是因为我们的所有付出希望得到回报。
主动权永远在自己手里,看你有没有勇气罢了。

游客
游客  发表于 2024-5-20 17:27:06
空空真人 发表于 9 小时前

我现在回国 就喜欢陪伴父母
以前的朋友都不联系了,自己觉得没有必要
在国外久了,跟国内脱钩了,没有什么共同语言

游客
游客  发表于 2024-5-20 20:04:26
匿名 发表于 2 小时前
我现在回国 就喜欢陪伴父母以前的朋友 ...

说的对,,

游客
游客  发表于 2024-5-20 20:05:10
空空真人 发表于 12 小时前

那你为啥要联系他训