此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[我的原创] 非常神奇的长篇小说《埃及秘史》

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

上部
考古发现,3300多年前埃及帝国最伟大的帝王,拉姆西斯二世法老一百多个妻妾中,有两个是他的亲生女儿。这种做法在当时的埃及,尤其是帝王家族,为传承皇家血统。也不足为怪。但是,当这位贪婪的法老打算迎娶他最小也最美丽的女儿,卡丽丝公主时,
太阳神震怒了!
第一部 天狼星神庙
冰冷的手指凑近高晓哲的脸庞,他浑身机灵一下,霍地惊醒了。
外面,万里晴空,阳光强烈。
埃及的三月,春花烂漫,尼罗河水绿得晃眼。但高晓哲心里却一片迷糊,大脑好像被一根锐利的针狠狠扎了一下。他眼睛眯缝成一道细缝。这时,他看到了尼罗河对岸敌人大军移动的模糊画面。看到一只硕大无朋的巨鹰在蓝天上拍打着翅膀,不时向地面俯冲。更加触目的是,平日清澈碧绿的尼罗河水面上,忽然布满了成百上千只扬起白帆的大船,船舷上立满手执长矛上身赤裸的埃及士兵。
这里发生什么了?我这是在哪里?我是从哪里来?

但突然,他浑身一震,猛然间,意识到这一切都是从那个时候开始的,是从他踏上埃及这片神奇的土地那天开始的。他的思绪,邃然回到了他乘坐的国际航班飞机刚刚抵达埃及历史上的首都卢克索飞机场时的情景。
这是在黄教授的哲学课后第二个星期。
那天下课后,高晓哲立刻在班上发了一个“说走就走”的帖子。没想到的是,没到第三天就召集到5个人。因为,埃及大使馆规定。只要5个人以上同行,就可以当场获得签证。不必繁琐地等待。果然,只需几天,高晓哲和伙伴们就拿到了签证。购买好机票,动身前往埃及了。
那个叫石萍萍的女同学第一个热烈响应,加入了这个旅游小组。
其实,那天刚下课,高晓哲就想跟她商量这个埃及自助游了。只是,还不够熟悉,怕太冒昧了。        其实,那天课堂上,高晓哲对这个女孩子已经怦然心动了。石萍萍年轻漂亮,性格活泼,还喜欢思考问题,课堂上踊跃提问。是高晓哲喜欢的那种类型的女孩子。
飞机下午抵达埃及尼罗河畔的城市卢克索。卢克索3300年前,拉姆西斯二世时代埃及帝国的首都,卢克索市机场正在扩建,施工现场使得机场略显简陋。但机场规模很大,起降的飞机特别多。高晓哲一伙刚刚沿波音飞机的舷梯往下走,身边的同伴个个心情激荡。同机的北京女孩儿石萍萍始终瞪着好奇的大眼睛跟在他身后,手扶着舷梯的把手不往下迈步。嘴里继续大声追问,“晓哲,你先别急着走,刚才还没讲完呢。拉姆西斯二世既然遭到太阳神的诅咒,那一定是法老触犯了什么天条。但3300年前的拉姆西斯二世法老到底做错了什么呢?
高晓哲没顾上回答,其实,对这个问题他也只读过一些皮毛。历史书正如惜字如金的古人过于精练的文章一样,对于一些重大的历史事件,不详细描写,往往草草几笔,在纸上惊鸿一瞥,从不详细交代,让人琢磨不透,只能猜谜般,任意想象。留给聪明的或犯糊涂的后人去揣摩。所以,高晓哲一时没答上来、刚琢磨这怎么编点刁钻俏皮的故事逗石萍萍开心。滑过这个连他自己也不知道答案的问题。但悠忽间,眼前的一切忽然改变了。
同机的乘客正急急匆匆地步下舷梯,以便尽快离开热气腾腾的机场跑道,乘宽敞的机场客运车,赶到宽大的候机厅,享受空调的凉爽。
飞机翅膀下面,舷梯前方停着几辆机场大巴。这种底盘很低车体宽敞的大巴车会把他们送到卢克索机场正在扩建的,略显简陋的候机大厅。这时,高晓哲觉得眼前一阵昏眩。只眨了一下眼的功夫,那些等候的车辆就失去了踪影。刺眼的阳光下,不远处的机场大厅也邃然消失,远远近近那些银色巨鸟般的国际航班飞机也消失得踪影全无了。
展现在高晓哲眼前的,是一片联绵不断的灰褐色山岗和远处金黄和碧绿相间的,毛茸茸的小山。        
咦,奇怪了。画报上看,埃及到处是沙漠,光秃秃的岩石山都是深褐色的啊?
接着就像是经过魔术师之手,巨大的机场大厅消弭于无形。就连同一架航班下来,簇拥在宽体机场车周围等候的上百号欧洲游客也不见了踪影。
取而代之的,是十几个手执形状怪异长矛的埃及士兵。
士兵一律古代装束。士兵用异样的眼光,好奇地打量他,好像此时的高晓哲并不是前来埃及旅游的乘客,而是一个从遥远外星登陆的怪物。

“我看到昨天,我知道明天” 法老的墓志铭。

怎么发不上来图片?

真没人看小说啊。不贴了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

街友24748858 发表于 2024-6-20 21:46
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

好久没来这里了。好奇怪,我好像被禁止了

抱歉,显然误会了。这里所谓的作者,不是指小说作者,而是那个回复的作者,麻烦把批评和评论显示出来,谢谢

太长了不看 去真情秘密板块3句话一个小说多好啊🤓

谢谢分享长篇小说 。

六六六楼 发表于 2024-6-21 08:41
太长了不看 去真情秘密板块3句话一个小说多好啊🤓

谢谢阅读。写过不少短篇小说和散文。从青春期热血沸腾的《埃神》到抵达欧洲后的《莱茵河上的爱情》,《夜幕下的阿姆斯特丹》,也在国内期刊上发表了。前几年几次回国时请客吃饭的费用都有着落了。虽写过超短的留学生电影本子《生命如秋叶般静美》,可惜至今没找到能拍摄的机会,但纯快餐的没写过,很抱歉

街友21222032 发表于 2024-6-21 11:20
谢谢阅读。写过不少短篇小说和散文。从青春期热血沸腾的《埃神》到抵达欧洲后的《莱茵河上的爱情》,《夜 ...

啊这 我开个玩笑 真情秘密是这个论坛的一个板块 平均点击量很高 不是小说 是狗血帖子 🤤 https://www.huarenjie.com/forum-140-1.html 发到那里的话可以起个贴名 《娶了一百多个老婆,没意思,想娶亲生女儿》《去埃及玩遇上绑架了》《在埃及玩,怎么逗喜欢的类型开心》 (ps.不要当真呜呜呜ಥ_ಥ

我的小说《埃及秘史》就是当法老打算迎娶自己最小的女儿时,高晓哲经历了各种神奇的经历,而带领公主进入美索不达米亚的世界的故事,很好看,唯一遗憾的是,也是长篇,已经完成十几万字了。曾在喜马拉雅听书论坛被人读过。
回复 支持 1 反对 0

我的小说《埃及秘史》就是当法老打算迎娶自己最小的女儿时,高晓哲经历了各种神奇的经历,而带领公主进入美索不达米亚的世界的故事,很好看,唯一遗憾的是,也是长篇,已经完成十几万字了。曾在喜马拉雅听书论坛被人读过。

请问,怎么在这里发录音啊?谢谢

街友21222032 发表于 半小时前
请问,怎么在这里发录音啊?谢谢 ...

录音发不了吧 只能发视频 而且必须是主贴不能是回复