此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

想请问一下各位街友 有人伤害加威胁我妹妹 这类事情 我回国能立案吗? 在国外发生

发表于 前天 12:32 来自手机 | 看全部 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
想请问一下各位街友 有人伤害加威胁我妹妹 这类事情 我回国能立案吗? 在国外发生的 我们一家都是意大利籍 对方是中国国籍 有证据和对方身份信息 去对方的城市找公安可以立案 或者去法院起诉对方吗? 想知道在海外发生的事情国内会不会受理? 对方在意大利没身份 所以在这边报警不管用。

发表于 前天 12:40 来自手机 | 看全部
可以找领事馆 或者 直接去警察局管用 但是也就是关几天就出来了

发表于 前天 12:40 来自手机 | 看全部
没身份的话 可能会被遣送回国

发表于 前天 12:43 来自手机 | 看全部
不能,国内警察怎么给你受理。。。人都在意大利。。。没有身份和处不处理是两码事。不然照你这么说,没有身份随便杀人,警察也不管了。。你们一家还是意大利籍。。语言也不会差。受到生命威胁去carabiniere。

回复 支持 2 反对 0

发表于 前天 12:46 来自手机 | 看全部
没身份在这边报警没用?!😅😅😅😘
你这什么逻辑?

回复 支持 1 反对 0

发表于 前天 12:46 来自手机 | 看全部
如果你想更进一步,你必须请律师。对这种人要申请限制令。不能靠近你妹妹

楼主| 发表于 前天 12:54 来自手机 | 看全部
fangbecky 发表于 7 分钟前
不能,国内警察怎么给你受理。。。人都 ...

我只要找国内朋友以他的身份帮我报 递交所有证据 不说是在国外发生的就行了吧? 等对方一回国不就能抓走了吗 这件事属于是刑事了 我查过

发表于 前天 12:57 来自手机 | 看全部
直接打电话给警察举报他没身份证是黑户,直接会被遣返回国

发表于 前天 13:05 来自手机 | 看全部
不能,他在中国境内没犯法,

发表于 前天 13:05 | 看全部
街友04818074 发表于 2024-6-30 12:54
我只要找国内朋友以他的身份帮我报 递交所有证据 不说是在国外发生的就行了吧? 等对方一回国不就能抓走 ...

报案肯定要一个地点的,直接在这边就抓走了等他回国干嘛

发表于 前天 13:09 来自手机 | 看全部
七月蝉鸣 发表于 6 分钟前
直接打电话给警察举报他没身份证是黑户 ...

说你没身份你就没身份?
说你是逃犯你就是逃犯?
说你是马云你就是马云?
说你是总理你就是总理?

发表于 前天 13:11 来自手机 | 看全部
街友04818074 发表于 8 分钟前
我只要找国内朋友以他的身份帮我报 递 ...

事情不是你想那样简单,现在,你先去报案,不让他再去骚扰你妹妹,接下事就让警方去处置,至于国内,你可以委托律师去办理

发表于 前天 13:30 来自手机 | 看全部
你背叛中国加入意大利籍遇到事情想到中国警察👮‍♀️你不是我们中国人。中国不承认双重国籍。你是意大利人了。你找你国家警察局吧!

发表于 前天 13:41 来自手机 | 看全部
街友04818074 发表于 半小时前
我只要找国内朋友以他的身份帮我报 递 ...

那这样的话不是等于报假案了吗?你以为警察比你笨?

发表于 前天 13:54 来自手机 | 看全部
意大利人在意大利发生的事由意大利警方管理的吧