此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 宝贝要去托儿所了。。。。

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
考虑了很久,最后还是决定送女儿去托儿所。才4个月,虽然很不舍。但是总比送中国强。因为自己刚刚办过,所以给想送宝宝去的妈妈们分享经验。我在prato。首先我们要去注册。现在网上已经没有注册了。只有直接去他们那报名。地址是VIA SANTA CATERINA 17号,离大的comuni很近的。我今天运气很好,一去他们就说有个位置。就是离家远了点。下午我去参观了托儿所。这个以后等我女儿上了。我再聊。有了位置还要去做ISEE,就是收入证明。这个也是要先去预约的,地址在VIA ZARINI 350/C.名称是CNA.都弄好了再回去VIA SANTA CATERINA 17号。登记就行了。那个地方叫U.O.C SERVIZI EDUCATIVI.进去右手上1楼就行。托儿所的费用主要是看收入的,不过估计100左右。呵呵。这个我还没弄好。等我弄好了再跟你们说。不过我去托儿所的时候遇见一个中国妈妈。她说她儿子只有88一个月。估计大家应该都差不多的。哦。对了,托儿所收3个月到3周岁的小孩哦!:loveliness:

去年我儿子也是4个月的时候送进去的.刚开始也很不舍,不过后来觉得幼儿园还是挺好的,小朋友又多,学校里还有厨师做东西给宝宝吃,什么营养都有.我儿子在学校很开心,一个学期过去,老师每个人还有一本学校生活记录,有照片还有什么活动的很有意义.还有那的101是5000多,ISEE办了一个月才59,到了一月份,说我没有超过1万收入,还减半,29欧元.又包吃又包尿布的太划算了

6月份去會計事務所问寶寶托兒所的事情,,然後跟我們說要问老師,,然後我們就一直等,,前2天老师在了,,然后过去,叫我们去VIA SANTA CATERINA 17号,然后那天去了,说我要去的那个托儿所已经没有位置了,:'(:'(然后远的地方有位置,在警察局那边还有2个更远的。。
现在还要把收入证明拿到另外个托儿所,那里有位置。。包吃包尿包,,还没算,,不知道要多少钱。。。:(:(

?难道是一个托儿所。我去的那个叫fiori

去年我做的账很高,我儿子去幼儿园里要交每月100多,今年做账做的很低俺家的2个全部是免费的;P

红太狼的平底锅 发表于 2012-9-6 22:56
6月份去會計事務所问寶寶托兒所的事情,,然後跟我們說要问老師,,然後我們就一直等,,前2天老师在了,, ...

不需要那么麻烦的,你只要 带上IESE去comune报名就可以了哈,不用  去會計事務所

我们这边很难有位置

isee都需要些什么,请问

顶上去,我小孩也可以送了。但是收入证明证明弄,具体的需要什么材料?人在PRATO.居留是米兰的呢。

是不是晚上要去接回家的?这样的托儿所是不是每个地方多有吗?,我在米里边,不知这个小地方有没有?

街友 发表于 2012-9-6 23:58
isee都需要些什么,请问

你去约会的时候他会给你一张单子的,拿给会计看就行了。

冰糖 发表于 2012-9-7 13:39
顶上去,我小孩也可以送了。但是收入证明证明弄,具体的需要什么材料?人在PRATO.居留是米兰的呢。 ...

要去身份证所在地报的。

莫言珍 发表于 2012-9-7 14:11
是不是晚上要去接回家的?这样的托儿所是不是每个地方多有吗?,我在米里边,不知这个小地方有没有? ...

每个地方都有的。不过我不知道你那里的具体地址。网上报名已经结束了。

这些托儿所是comune的还是私人的  怎么这么便宜  我去问的都要600一个月 还没包吃

心不动_则不痛_ 发表于 2012-9-7 20:13
这些托儿所是comune的还是私人的  怎么这么便宜  我去问的都要600一个月 还没包吃 ...

那个是comuni的。私立的太贵了。。。