此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 欧元换人民币诈骗套路

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

在一次涉及欧元与人民币的换汇交易中,我首先收到了人民币,随后按约定汇出了欧元。然而令人震惊的是,次日我的银行卡突然被冻结。经询问警方,我得知有人报案称其银行卡被盗刷,而转入的资金竟然是打入了我的账户,导致我被误认为诈骗犯。

这类金融诈骗通常有几种常见套路:
  • 在确认收到款项后,骗子会在欧洲这边迅速完成汇款。当事人一出门,骗子便尝试操作退款,目的是让受害者银行卡里的钱消失。若银行操作未被及时察觉并阻止,银行卡将不会被冻结。
  • 若在退款过程中银行察觉异常并冻结了账户,骗子会对警方称自己未进行过汇款,声称银行卡可能遭到盗用。在警方处理退款期间,被骗款项可能会重新回到骗子的账户。
  • 如果你一旦发现账户资金有异常,立刻将款项转移,警方将会通知你该款项属于诈骗资金,不可擅自使用。如果无法联系到你,警方甚至会启动逮捕程序。

截屏2024-07-22 07.49.54.png 此外,一旦卷入此类诈骗案件,即便被警方冻结账户长达六个月至数年,通常不会涉及刑事责任。这种情况下,与其匆忙寻求律师介入,不如保持冷静,因为在缺乏直接证据的情况下,诉讼很难取得实质性进展。我自己也尝试联系过诈骗中心、警局以及咨询过多名律师,最终得知没有有效的解决方法。对于网上的律师服务,建议广泛咨询,以避免落入收费诱骗的陷阱。

在经历了数日的焦虑和探索后,我在网络上尚未找到任何账户解冻的成功案例。如果有人经历了账户解冻,欢迎分享经验,让更多人了解并找到解决方案。我也在积极等待第一个解冻案例的出现,希望能从中找到处理这类问题的有效方法。

骗子太猖狂了,大家一定要小心,不认识不熟悉的人不要换,金额超一万人民币也不要换!

骗子抓住国人的心理了 这段时间汇率高.一窝蜂的找骗子换钱.

现在需要对方换的人,自己银行卡汇款,当面用手机刷脸汇款的那种,才不会受骗。

街友26426631 发表于 27 分钟前
骗子太猖狂了,大家一定要小心,不认识 ...

认识的也不能换

要是转账过程录下来呢?
包括转账时录一下 转账信息
如果有异常可否当作证据?

差一点先生 发表于 3 分钟前
要是转账过程录下来呢?
包括转账时录 ...

这边非法洗钱,国内非法换汇,

街友26426631 发表于 2 小时前
骗子太猖狂了,大家一定要小心,不认识 ...

我的房东手续费5欧  我都不要。一看就是来路不明的钱

差一点先生 发表于 2024-7-22 10:19
要是转账过程录下来呢?
包括转账时录一下 转账信息
如果有异常可否当作证据? ...

没用他们会说银行卡被盗,这转账的人不是银行卡本人,还有在国外,去中国报案不受理,就算是银行卡本人汇给你的钱可能也有问题,比如他的钱是别人早5分钟转给他的,而转给他的人去报案银行卡被盗,那你这钱也会变成盗刷卡的黑钱

lili6 发表于 2024-7-22 11:52
没用他们会说银行卡被盗,这转账的人不是银行卡本人,还有在国外,去中国报案不受理,就算是银行卡本人汇 ...

变成2手盗刷黑钱

现在你给现金人家,国内打你卡但是黑钱,你会被冻结全部卡包括支付宝。你还要退赔这边那个逼昨天被人拔出来图片,不知道还在不在米兰。我们找carrabinieri做了笔录不知道人能不能找到

街友21500512 发表于 2024-7-22 12:24
现在你给现金人家,国内打你卡但是黑钱,你会被冻结全部卡包括支付宝。你还要退赔这边那个逼昨天被人拔出来 ...

有图片吗,发下谢谢

lili6 发表于 8 小时前
有图片吗,发下谢谢

之前华人街有这个帖子现在好像被删了就这个骗了很多国人钱,现在听说在米兰那边 picture.jpg picture.jpg

小心谨慎的就行了

街友21500512 发表于 10 分钟前
之前华人街有这个帖子现在好像被删了就 ...

你也是被这个骗子骗了吗?