此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

视频

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
周日上午10点,雷打不动和老娘视频,国内是下午4点,冬天是下午5点。
老娘的开场白是不变的:啊呀儿子啊,准时的。半小时,我不多讲的,侬也有事体额。
不多讲,那就讲讲吧。降压药换了,现在血压正常了。那好啊。都是小叶,捺爷的徒弟,陪我去看医生,帮我去药店配药,都是他帮忙,半个儿子。他也退休了呀,还要带孙女,不容易的,侬回来要好好谢谢伊。
每次老娘都要说谢谢伊,每次我都当第一次听:我晓得了,肯定要谢的呀。
小区门口开了家老年人体验店,老娘很开心:我11点到11点45,去做脚底按摩,和其他人聊聊天,他们还有藏密药膏呢,听他们讲效果老好的,不贵,90多块一瓶!老娘是特级教师,退休金不低,我不说什么,花点小钱买个心理安慰也好。只是提醒她,药膏不要多买。老娘笑了:我老了,不傻呀,他们要我买30瓶给我打折,我怎么可能买!
那就好,那就好。
告诉她我回去的时间,老娘问,这次能多住一些时间?算了,算我没问,毕竟侬那里有个家。我给你讲,房间里的空调神经病了,半夜里自己开了,我醒过来想不好了,捺爷回来了,觉得太热了。我笑了:老头子葬到乡下了,回来是要迷路的,侬让小叶去换个遥控器就好了。
时间到了,再会老娘,下礼拜天再讲,再会再会。等回来了,我每天烧几个侬欢喜吃的菜。 picture.jpg

评分

CAI590420 + 5 + 5 浓浓的乡情,愿我们都快乐每一天。.

谢谢分享

哈哈,挺好的,听老娘讲家常!

你比我好,打电话准时的…我会有3-4 个小时的误差😂。
今天的谈话内容围绕巴黎的奥运会开幕式,时差关系,爸爸没全看,新闻里短短的一些切片,他感觉到了应该不是所有中国人都能理解并喜欢的形式…
这里也有家,不能一劈两,祝愿所有国内的父母亲健康吧……

谢谢分享 。