此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

来自一位零零后的谈话,让你看看零零后活的多通透! 人生观 我成年以后,我的人生

游客
游客  发表于 2024-8-4 09:15:15 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
来自一位零零后的谈话,让你看看零零后活的多通透!

人生观
我成年以后,我的人生我做主,我想怎么活是我自己的事,请各位家长不要干预我的生活,至于结不结婚,生不生孩子,那是我的选择,并不是一定要走的路,家长们过好自己的生活就行了,少操心,可长寿!

金钱观
各位长辈们,我尊重你们的生活习惯,你们舍不得花钱,舍不得吃舍不得穿,我理解,但是并不会遵循,你们不要张嘴闭嘴就是为了我,我不希望这样,我也不希望你们把钱省下来留给我,因为你们留给我了,我也不会按照你们的生活方式来进行,也许,你们省了一辈子的钱,我两年就会用光,或者捐给慈善机构,所以你们不要觉得留下来一笔钱给我,我就会按照你们的生活方式来过日子,不可能的,那样的话我宁愿一分钱都不要你们的! 每个人都是在做自己,不要因为钱而相互绑架各自的人生,那样的生活太无味了!

社会观
我们零零后主打一个享受孤独,所以你们那些老习俗不要给我们讲,你们自己去折腾就行了,反正以后你们走了,就会一起带走,我才不会像你们那样傻傻的折腾那些,浪费时间,浪费人生,尤其是六零七零那一套,觉得很可笑,什么人情礼往,什么社会排场,觉得你们活的太累了,那有什么用,本质都看不透,还谈什么社会!

价值观
天下万物皆为我可用,但是我不想拥有,
使用者是王者,拥有者是傻子!
因为人生到最后你什么都没有!

子不教父之过

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2024-8-4 09:23:05

取其精华,去其糟粕,00后哪有那么结论,看起来有点自私,没有大局观

自私自利而已,活着行如走兽罢了.....

人类在进化和动物一样没有亲情没有父母

游客
游客  发表于 2024-8-4 10:48:29
首先为这位零零后的发表给予掌声,几个观点清晰通透,很有才华和自己的立场。

但是,60后70后都是你的爷爷奶奶和姥姥姥爷,你没有资格批判,正如你的人生你做主,但他们的人生也是由他们做主,一辈人不管两辈事,你的父母会更接近你的思想。人类与动物生存繁衍是进化的一代又一代,你们今天是飞跃式的嘉年华,有了人工智能AI,人类社会不再只有母体繁衍后代,未来掺杂了智能人类,社会是科技人的社会,我们人类也许会迷茫,也许会曙光。但是这都是未来。

生生不息,是人类和大自然的规律,如果生息混乱只有灭亡。

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2024-8-4 11:06:25
街友47483322 发表于 12 分钟前
自私自利而已,活着行如走兽罢了..... ...

感觉你的境界连他的三分之一都达不到

游客
游客  发表于 2024-8-4 11:11:07
反正你想咋过就咋过,没钱时别伸手要着就行,想上哪呆着舒服就去吧,反正人走到最后,都是一个人的。

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2024-8-4 11:18:39
匿名 发表于 20 分钟前
首先为这位零零后的发表给予掌声,几个 ...

大自然是生生不息,但是人类只是大自然中的一个演化物种罢了,不要把人类看的多伟大,大自然想灭绝人类是一瞬间的事,按目前的演化的程度来说,人类极有可能被人工智能替代,未来,人工智能各个方面会甩人类十八条街,一但意识觉醒,人类要么被饲养,要么被削灭,新的物种就会代替人类,成为地球上的新霸主。。。

游客
游客  发表于 2024-8-4 11:22:44
现在啊,你结不结婚,都靠你自己本事了,父母催也没用了,别说60后70后啊,现在的父母也想的开,反正现在都说养儿不防老,那就随你吧,你想咋活就咋活,本来啊有的父母想着四世同堂啊,子孙绕膝下,都是想多了,娶个媳妇啊,公婆成了眼中钉,仇人,想想零零你不结也好。

游客
游客  发表于 2024-8-4 11:49:27
作为一个80后,支持你的想法,只要不违法乱纪的情况下。6070就是喜欢把自己过得苦哈哈,活的一辈子就为了给别人看,自己是成功的一辈子都是为了面子而活,苦了自己累了孩子,还美名其约一切为了孩子!我70后的姐姐就喜欢过这种日子!80后和00的思想稍微有点接近,但是不认同很多00后自私自利和不顾明天,把明天预约过完的生活。00后应该很多有网贷过吧,不怕挨骂的说特别看不起这种人!实在对不起父母,结果都是父母省吃俭用的去还,完了还看不起自己的父母!特别看不起这种00后!

游客
游客  发表于 2024-8-4 11:55:05
匿名 发表于 14 分钟前
现在啊,你结不结婚,都靠你自己本事了 ...

不是父母想的开催也没用,是没有女孩子给你催了。没媳妇的时候想要媳妇,有了媳妇后又各种算计媳妇。嘴里说谁生的孩子谁带,自己不带。这边那也要说这也看不顺眼,完了背地里又各种挑拨。你不是仇人谁是?我不明白当这种婆婆图什么?图老了有好报?你可以说我也有老的时候,但是不是每个人老了都跟你一样满脑子算计别人。做个好人不难!

游客
游客  发表于 2024-8-4 12:36:16
现在是男人国吗?没女孩子?那些媒人说谁家的30,

游客
游客  发表于 2024-8-4 12:37:06
32岁都在家呆着,找不到合适男人