此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[原创] 你敢不敢回国体验一把:继承证明我妈是我妈!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
说起回国继承我母亲的财产的事情,真实历历在目。本以为办理手续也就是按顺序来呗,让准备什么准备什么,让去哪去哪呗,可当我真正开始办理时才发现,根本不是那么回事,再加上我家的情况比较特殊,在继承的路上简直难上加难。希望我的故事能让大家引起对继承方面的关注,并且真心需要了解些法律常识。
我母亲因病身故在生前立有一份自书遗嘱,名下三套房,两份价值可观的保险身故保险金受益人均为我。但因早年我母亲和父亲是名义夫妻并未办理过结婚登记生下的我,我的户籍信息和母亲不在同一个户口本上,无法证明我妈是我妈,所以在去办理房产继承过户、提取保险金及社保部门领取死亡待遇等手续时,无法拿出关系证明,折腾了很久还是停滞不前。我也很无奈。虽然留有遗嘱,但是继承并不是仅能一份遗嘱就能进行的事情,遗嘱只是起到我有继承资格的作用,说白了不是继承的必要文件,但是有比没有强。在我无计可施的情况下,朋友介绍给我一个机构。真的很幸运,这家机构的公信力很强,在专业律师和老师的讲解和引导下,我办理了继承委托,这才安心回到国外,因为当时自己跑继承的时候不仅耗时耗力耗金主要打乱了我的日常生活,工作方面也是耽误的很久。为什么我的题目是“证明我妈是我妈”因为了解到,不光像我这种家庭复杂的情况需要证明,即使是正常家庭的也是要出具的。毕竟家家有本难念的经,每个人的情况不一样。经过专业人士的讲解了解到了很多关于继承方面的知识,建议有条件的提前做好继承安排,因为“到时再弄”你真心耗不起,除非是那种纯纯的一家三口,子女也没结婚,没有老人或是死亡证明提前开好的,等等等简单家庭。
反正继承可以说是今后每个人都要经历的事情,提醒大家能提前安排就不要托,最起码要了解相关的法律知识。我们都知道的:“谁也控制不了自己的未来”,我尽量不去提及比较避讳的字眼。PS:继承过程中我了解到遇到继承问题的人太多太多,有的因为家庭复杂,有的家庭抢继承的等等等等,五花八门,各种奇葩的情况都有,只有你想不到的,所以遇到继承上的事情不要盲目找律师,不是所有律师都是继承方面的专家,他敢收你钱不一定是他能百分百办到的。办理继承或是立遗嘱,一定要找公信力强的机构,不要被坑了。如果有需要这方面的信息我可以分享给大家,毕竟我自己亲身经历过。

为什么你妈生前不过户给你三套房产?

回复 支持 2 反对 0

回复 支持 1 反对 1

管理员快出手

回复 支持 1 反对 0

快说什么律师大家着急

看到“真的很幸运,这家机构的公信力很强……”时,我在心里噢的一声,原来是打广告的🤭

回复 支持 2 反对 0

广告,你要怎么证明你爸不是你爸

lhx_GAHI 发表于 2024-8-15 08:15
看到“真的很幸运,这家机构的公信力很强……”时,我在心里噢的一声,原来是打广告的🤭 ...

一看你就没办过继承说广告

朗朗_DMRA 发表于 2024-8-15 06:52
为什么你妈生前不过户给你三套房产?

你问我我问谁,早过户了还有这事拿出来说

有点常识好不好,自己孤陋寡闻说打广告,办过国内继承的大致都遇见过这种证明,你在去普普法是不是需要公信力强的机构才能处理这种案件。提醒大家有什么不对的,我当时无助时候在群里也有很多人给我支招,互相讨乱怎么处理,得到别人帮助你不想让别人也遭罪分享出来怎么了,不知道前因后果直接下结论诋毁别人有意思吗?

Enric_g5jlo 发表于 2024-8-15 08:56
广告,你要怎么证明你爸不是你爸

不知道你有没遗产需要继承,等你自己办理的时候我看你要不要这个证明,无知。

街友72481498 发表于 半小时前
不知道你有没遗产需要继承,等你自己办 ...

哪个国家都需要这些证明。所以不要说回国体验。
意大利给我我妈转个家庭居留 警察局都要出身公正 证明我妈是我妈。 做DNA都不管用。

peng_GX2hI 发表于 2024-8-15 07:59
快说什么律师大家着急

瓜子我都吃了几袋了,还没说呢

这程序没毛病呀!父母没结婚证你要想继承遗产单单除了有遗嘱是不够的,确实要提供证明,因为父母没结婚证你就属于非婚生子女,‌只要非婚生子女可以证明与去世父母的亲子关系,‌就有权继承相应的遗产。

搞了半天是广告

回复 支持 0 反对 1