此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 街友72481498

[原创] 你敢不敢回国体验一把:继承证明我妈是我妈!

街友72481498 发表于 7 小时前
你问我我问谁,早过户了还有这事拿出来 ...

当然问你啊?说难听点是你智商低.在你妈身体欠安时候就要去过户房产.你就没想过你爸或其它人过来抢房子吗

街友72481498 发表于 11 小时前
一看你就没办过继承说广告 ...
你打广告跟我办没办过有啥关系?你假如真心分享就别写那么一大堆有的没的,有那时间直接把你最后怎么办出来的经历写出来让有需要的友友避避坑,别最后来句有需要的,你分享🧐……不过你也没啥分享的,分享的也是那个给力的机构,给力的律师团

朗朗_DMRA 发表于 2024-8-15 16:30
当然问你啊?说难听点是你智商低.在你妈身体欠安时候就要去过户房产.你就没想过你爸或其它人过来抢房子吗 ...

你看明白我家庭处于什么情况了吗?连我都弄不清楚我家的事,你都明白了?

lhx_GAHI 发表于 2024-8-15 20:56
你打广告跟我办没办过有啥关系?你假如真心分享就别写那么一大堆有的没的,有那时间直接把你最后怎么办出来 ...

咋的没的继承酸了?

刺猬效应 发表于 2024-8-15 11:55
瓜子我都吃了几袋了,还没说呢

就不告诉你,就不告诉你,就不~告~诉~你~   试试80年代“小龙人”

街友72481498 发表于 2 小时前
咋的没的继承酸了?

有时恼羞成怒会让一个人成为无理取闹的杠精,您继续

明明是自己的问题,为什么要写这样的标题呢?父母不领取结婚证本就在法律意义上不是夫妻,这不是基本常识吗?而且就算户口本不在一起,你如果能提供自己和母亲的亲属关系证明,比如(你的出生证明)照样可以顺利办理。我不明白你这么写的用意。

每个人的出生证明上就有母亲是谁?这个奇葩国家

Lunigliana 发表于 2024-8-16 16:15
每个人的出生证明上就有母亲是谁?这个奇葩国家

好像80后很多没有出生证,主要出生证也证明不了独生子女那些的

嚼爱 发表于 2024-8-16 08:44
明明是自己的问题,为什么要写这样的标题呢?父母不领取结婚证本就在法律意义上不是夫妻,这不是基本常识吗 ...

你要是办理过继承你就知道了,这个是公证处员工直接问我的问题,不是自己编的,你可以上网查查不止我一个人遇到过。

嚼爱 发表于 2024-8-16 08:44
明明是自己的问题,为什么要写这样的标题呢?父母不领取结婚证本就在法律意义上不是夫妻,这不是基本常识吗 ...

不对应该说都需要出具这个证据,只不过有些特殊家庭的不好弄,不过这个“我妈是我妈”纯工作人员直接问我的,原话是“怎么证明你妈是你妈”只不过说出来的话让人感觉很不爽。这个字眼现在国内基本都传遍了,不光是继承方便还有银行。

街友72481498 发表于 半小时前
不对应该说都需要出具这个证据,只不过 ...

说到底不就是公证处的窗口工作人员说了那句“证明你妈是你妈”这句话让你不爽,他应该这样问“需要你的亲属关系证明”。而这些并不是因为文件问题,那你下面写一大段的文件问题不还是你自己没有准备好要求的文件吗?

工作人员的问题可以投诉,可以当场和值班领导反应,单单浙江地区来说,甚至可以线上投诉。成功后出现问题的工作人员会得到相应处理。你也可以收到处理后的反馈。

嚼爱 发表于 2024-8-19 08:44
说到底不就是公证处的窗口工作人员说了那句“证明你妈是你妈”这句话让你不爽,他应该这样问“需要你的亲 ...

嗯,已经反馈的。不过我要表达的是看似证明那些的很简单,但因为家庭复杂性实际操作时候很复杂,可能办理过的能体会为什么我选那个标题吧。