此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

是不是脑子被驴给踢了

游客
游客  发表于 2024-8-17 18:49:28 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
今天看到一条新闻说,意大利国家欠债3万亿欧元,一直以来,意大利就是个最具有争议的国家,从古罗马到将近一世纪前的法西斯年代,再看目前的Meloni政府。接着该说些什么呢?在这样的国度里,若是也有个别华人,Ta的人生目标也是民主和自由,外加欠债,朝气蓬勃般的活着,最好是活成五十的人看去像个二十来岁的小年轻,是不是这样的人才最适合活在意大利?还是这样的人的脑子是被驴给踢了? 1723912478.png

如果想开了,真的会追求民主和自由倒好,毕竟人的一生就这么一次,像大部分的人追求金钱,连活着的意义是什么也不知道,像意大利人,把眼前的日子过的潇洒,也是不错,至少国家会给他们垫后
而我们,想的开的也是少之又少,又有几个人能做到,在你抛开自己的固定观念,站在另一个角度思考人生,或许会豁然开朗

回复 支持 3 反对 0

用微笑装饰自己 发表于 1 小时前
如果想开了,真的会追求民主和自由倒好 ...

你知道什么叫责任吗?
不要把不负责任说的那么高大上。

回复 支持 1 反对 0

拱猪的白菜 发表于 7 分钟前
你知道什么叫责任吗?不要把不负责任说 ...
无良之人都说:人生只有一次,命是自己的。
有德之人,讲究的是奉献:孝顺父母,关爱家庭,爱心社会。

回复 支持 3 反对 0

拱猪的白菜 发表于 10 分钟前
你知道什么叫责任吗?不要把不负责任说 ...

你觉得什么是责任呢?意大利的小孩没人养还是老人没人养?说白了我们就喜欢金钱,似钱如命,别说的这么好听

回复 支持 4 反对 0

展翅bologna 发表于 半小时前
无良之人都说,人生只有一次,命是自己 ...

意大利这个国家没爱心?他们的老百姓不会回报社会?他们的老人shuai 倒没人敢扶?是这个意思吗?还是拿着四个孩子的fu 利养老人更能体现敬老的责任呢?打个比方你摔倒,我相信扶你帮你打电话的一定是意大利人(在同等国人和意大利人的情况下),人可以傻,但装傻就没意思了,亏你自称自己耶是个有学问的人🙈

回复 支持 7 反对 0

用微笑装饰自己 发表于 10 分钟前
意大利这个国家没爱心?他们的老百姓不 ...

你是意识形态严重了,我只是发表自己的个人观点,并没有提到国家。
更何况,有担当,有责任的,有爱心的意大利人也多的是。

展翅bologna 发表于 半小时前
你是意识形态严重了,我只是发表自己的 ...

意大利人大部分都是头毛空心那种,不知道怎么回事,虽然我们中国人都是拼命赚钱,借钱也很难,也没几个真心朋友,但说不上来,就是不会像老外那种翻脸不认人的,打打牌闹着玩都能吵的脸红耳热,酒吧呆越久,看老外越讨厌,真的是很无情的,别问我这么讨厌为什么还呆意大利,就是一个字,为了钱

街友28648989 发表于 8 分钟前
意大利人大部分都是头毛空心那种,不知 ...

法制和家庭教育都太难了。
法律严了,当然会浑身不自由。
家庭教育严了,当然压力重了。
如果法律松了,也不再注重家庭教育了,那么,定力不足的人一定会飘。

用微笑装饰自己 发表于 昨天 22:01
意大利这个国家没爱心?他们的老百姓不 ...
摔倒不敢扶被放大了,中国很大,有14亿人,每天无数老人摔倒,都没人扶吗?跟掏鸟窝判十年一样,以前很离谱,后来发现事情没这么简单,全是公知带节奏,对了  在浙江,没见过老人摔倒没人扶的情况,但我在意大利自己真的被偷了好几次,所以网上公知言论别太相信,什么日本没假货,英国契约精神,美国言论自由,东北吃饺子不沾醋要坐牢。多关注自己都生活,少点意识形态

迷途小白 发表于 8 小时前
摔倒不敢扶被放大了,中国很大,有14亿 ...

你可得了吧,我外婆在地方的菜市场摔倒,别说扶,让帮忙打个电话的人都没,温州不知道属不属于浙江的,你要心盲眼瞎,觉得这不好,你还呆这干嘛,早回早幸福,抖音都是经过审核的,自己打开看看,就这几天的有多少,自己活的安稳,总觉得世界和平

展翅bologna 发表于 昨天 22:16
你是意识形态严重了,我只是发表自己的 ...

我认识的老外10个里有3个是边工作边做义工,我想问你,你中国的亲戚朋友有多少回馈于社会,你觉得意识形态太重,太过于追求个人?个人为了生活奔波,戾气太重,影响的不是社会?只有个人好,家庭好,国家才会好

回复 支持 2 反对 0

用微笑装饰自己 发表于 15 分钟前
我认识的老外10个里有3个是边工作边做 ...

你问我,这个问题算是问对人了,你觉得我帮助的人多,还是你帮助他人的多?

展翅bologna 发表于 昨天 23:56
你问我,这个问题算是问对人了,你觉得 ...

我问你,你中国的亲戚有多少回馈于社会,多少人做义工,你看不懂中文?

展翅bologna 发表于 昨天 23:56
你问我,这个问题算是问对人了,你觉得 ...
你活在这,拿着一个成年人全工工资的福利,学会感恩还要炫耀拉横幅吗,只能说你在意大利这样的社会,学会帮助他人,至少还是个有良心的人,没有什么大惊小怪的,我要是懂,我也很愿意去帮助有需要的人,好比我现实做了好事,还来华人街炫耀我做了好事?一个愿意助人为乐的人,不需要你自己去说,群众的眼睛都是雪亮的,会知道好坏,心都跟明镜似的

回复 支持 2 反对 0