此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

我很好奇各位在国外生活的人怎么看民粹主义这个问题。 我实在疫情封控最严重的202

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我很好奇各位在国外生活的人怎么看民粹主义这个问题。
我实在疫情封控最严重的2022年出的国
我现在在欧洲学到了一些手艺和语言
也遇到过那种满口都是国内好还不回去的人
来了两年了,我在国内也是受过高等教育的
我认为国内的一切,就是中国人几千年家长制传统的集大成的表现
如果它失败了,社会崩掉了,那只能证明这几千年的传统它是不实用的。
如果它成功了,最多也只能证明它对中国人有效。
我虽然不喜欢国内的环境,甚至是深恶痛绝。
但我可能会经常回国,我觉得这很有意思的。

我是中国人 我很不喜欢中国人   中国人无情无义太多了 在意大利路上经常看见中国人 那些人高高在上  🇨🇳也一样 一点人情味没有 不知道你们有没有这样的感觉 我说了真话 肯定有很多人要站出来骂人了    无所谓 我就是不喜欢中国    外国人虽然AA但是不管认识或者不认识 都会礼貌打招呼 感觉世界很暖和

回复 支持 4 反对 0

我出国的时候,在重庆亲眼看到孕妇被拦在医院门口做核酸,最后一尸两命。
我可能会经常回国吧,但也只能建立在我以后能面对过去的经历的时候吧。

民粹主义从本质上来说就是少数服从多数,有些问题牵扯到更深一层的话题这里也没办法说,你读读鲁迅和其他外国在清朝写的中国社会的杂文你就会悟出来了,你这谈吐还远远没有到高等教育,只能是最基本的教育化

街友64626224 发表于 1 分钟前
民粹主义从本质上来说就是少数服从多数 ...

那是的,我在国内的时候基本不读中文著作,跑出来反倒还看了一些

回复 支持 1 反对 0

MickeyMickey 发表于 1 分钟前
那是的,我在国内的时候基本不读中文著 ...

有些人说国人太利益化了,但你自己去想想就知道了,人全世界大体上都相同,只是环境不同造就了人有不同的形态,所以说你也不能怪别人,毕竟每个人都会首先关注自己的利益,当别人没有考虑到他的利益的时候自然就不会关注别人的利益,心理学叫投射效应。毕竟无知者无罪吗。大环境是这样的

街友64626224 发表于 昨天 23:57
民粹主义从本质上来说就是少数服从多数 ...

如果按照民粹主义的理念的话,就像我的奋斗里的那种用多数日耳曼人压制犹太人和斯拉夫人。那当犹太人和斯拉夫人都被压榨干了之后,是不是就该是日耳曼人自相残杀了呢?
我感觉德国人没走到最后一步,但中国人已经走到这一步了。

回复 支持 1 反对 0

疫情之后我毅然在米兰买房

回复 支持 3 反对 0

MickeyMickey 发表于 1 分钟前
如果按照民粹主义的理念的话,就像我的 ...

这中国的民粹体系不适用于大多数国家,像是一个独立的体系,或者近一步我更喜欢把它称为在爱国主义里的民粹,首先大环境也不同,中国的人种构成大多数是汉族,也没有像德国三个人种占比例如此大的,所以也没有与他对立的群体也就没有打压的情况,就像马克思说的所有人都斗完了就内部斗咯

MickeyMickey 发表于 5 分钟前

首先大环境就不同你无法去做比较,德国斯拉夫和日尔曼占比比较大,而china没有什么其他民族较大的占比,所以不能说是民粹主义,更像是独立的体系,因该是patriotismo

就跟marx说的一样当所有人斗完了只能内部斗咯

回复 支持 2 反对 0

而你也不能用”斗”一词本质是获取更大的自我利益,如果你跟我毫无利益瓜葛我何必去卷你呢,因该叫竞争不叫斗,是一种0和博弈的竞争

街友64626224 发表于 6 秒前
首先大环境就不同你无法去做比较,德国 ...

我个人并不认为他这是一种爱国的表现,我个人认为中国的民粹主义它更类似于路易十四世代法国人对绝对权威的崇拜,这种你说他是爱国吧,它缺少文化认同。你说他就是权利崇拜吧,哎,它还有一些文化因素在里面。
或许可以深入分析写个论文啥的,挺有意思。

你不能只用单单爱国主义去描述中国的社会问题,里面有多个维度里面有集体教育下的割裂,反正不能再说了再说要往communismo的角度去刨析了