此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

感觉这边的华人小孩,大部分都好可怜,像个工具一样的给爸妈利用,在家里上班的,要么

游客
游客  发表于 2024-8-23 23:02:59 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
感觉这边的华人小孩,大部分都好可怜,像个工具一样的给爸妈利用,在家里上班的,要么不给工资,要么想出去外面,就用各种方式去强制留下来,在外面上班的,每个月赚多少,还要上交给家里,真的有见过有一个月不上交钱,爸妈各种骂,甚至动手打的也有,难怪这边华人小孩普遍脾气暴躁,戾气重,都是给爸妈逼的呀 picture.jpg picture.jpg

游客
游客  发表于 2024-8-23 23:05:58
有没有人帮帮这些可怜的小孩

游客
游客  发表于 2024-8-23 23:08:20
我以为很少人这样呢,结果是常态,身边的朋友们都是父母很疼爱的,对这种行为很不理解,其实被中国传统那一套教育长大的,一开始挺难接受父母的爱也是有代价的,他们也在权衡利弊,只能说想办法早点为自己活吧

游客
游客  发表于 2024-8-23 23:09:24
匿名 发表于 15 秒前
我以为很少人这样呢,结果是常态,身边 ...

这样的情况,我在这边见过有几百个小孩都是这样的了,今天又碰到一个,实在感慨,看不下去,发个华人街。

游客
游客  发表于 2024-8-23 23:21:57
优秀的传统文化,父母经历过苦难,就想让孩子也经历一遍。

游客
游客  发表于 2024-8-23 23:29:20
匿名 发表于 5 分钟前
这样的情况,我在这边见过有几百个小孩 ...

这些事情也不好意思跟别人说太多,说句实话如果真的是从小和父母长大的,估计是很难改了,我十几岁才和父母一起生活发现他们生小孩就是为了算计改善自己生活的时候,天天难受的睡不着,现在赚了点钱,态度好了点,还是在亲戚家打工,亲戚一点事都和他们说,我一说想走想换工作,所有人就开始指责贬低啊,现在我也还在想法子走,生活真的难啊,有时候挺羡慕别人的,你认识的圈子这样的多还好,我身边之前的同学朋友全是爸妈宠爱疼爱的,给人家铺路帮她们独立,我这家里情况也不好和人家说,显得我很孤僻,不爱搭理人,以前上学的时候,跟同学一起出去玩,连瓶水都不敢买,买包巧克力拼命吃,生怕别人多吃了,被亲戚说给我妈听,她还哈哈笑,上学的时候就是拖油瓶拖油瓶挂嘴上,怎么好意思向她要,反正我对这些长辈们也是不理解,看我外公外婆性格也不算差,她怎么就三观扭曲了,在没接触别人的生活以前还好,后面才发现她是真的把人当工具人算计

游客
游客  发表于 2024-8-23 23:32:17
回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2024-8-23 23:33:42
匿名 发表于 41 秒前
报警威胁处理

是啊,我也让这些小孩报警好了,这样的生活一直过下去,说不定哪天他们真的受不了,会自杀。

游客
游客  发表于 2024-8-23 23:34:06

同情心泛滥,只会让自己更加难过,父母是已经生活了很多年了,如果她们有点思想都知道改进而不是继续迫害下一代人,一个杀人犯在社会上遭到了不公,难道他杀人就是对的了吗?

游客
游客  发表于 2024-8-23 23:39:29
你能对孩子的未来负责吗,不能就闭嘴吧

匿名 发表于 3 分钟前
同情心泛滥,只会让自己更加难过,父母 ...

请看明白了再说!一般都是自己从小就是这样长大的!所以要控制下一代!小到统治家庭,大到..你懂得!

游客
游客  发表于 2024-8-23 23:42:07
匿名 发表于 1 分钟前
你能对孩子的未来负责吗,不能就闭嘴吧 ...

看你这说话口气,你肯定也是那种就知道一味的压榨自己孩子,把他当成赚钱工具的人,像你这样的人,自己活了半辈子还不清不楚的,你又能给你的孩子什么未来??你收过来的那些钱,以后还能还给你孩子?真可笑!

疯狂的大爷 发表于 6 分钟前
请看明白了再说!一般都是自己从小就是 ...

并不全是,也有性格的原因,我妈也有亲姐妹啊,只有她个人是这样的

游客
游客  发表于 2024-8-23 23:54:23
匿名 发表于 半小时前
这样的情况,我在这边见过有几百个小孩 ...

你确定没夸张?几百个华人小孩都这样, 你难道认识的人是底层 是开工厂 开店 只能勉强度日那种, 没有一个华人年进10个的。