此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 意大利碰瓷越来越多,论装行车记录仪的必要性!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
意大利《华人街》2024年8月31日编译消息:一名企图通过经典的“后视镜诈骗”手法行骗的男子未能得逞,因为受害者的车辆上安装了行车记录仪,完整记录下了整个过程。这起事件发生在意大利科莫的菲乌梅大街。
昨天上午10点左右,一位驾驶员在科莫市区以轻松的速度行驶。当他转入菲乌梅大街时,一辆白色小车停在路边,车窗外突然伸出一只手臂,用力撞击了他的后视镜。这一刻恰好被行车记录仪清晰捕捉到。驾驶员立刻意识到自己遭遇了“后视镜诈骗”,这是一种常见的骗局,骗子通过制造碰撞假象来勒索钱财。 微信截图_20240831125817.png
驾驶员随即停车,与停在路边的男子交涉,并明确表示,如果后视镜有损坏,他将要求对方签署友好事故报告,或者直接报警。意识到骗局无法继续,这名骗子试图避免进一步的麻烦,甚至主动提出请受害者喝咖啡以平息事态。

事后,受害者表示,安装行车记录仪让他在遇到任何可疑情况时更有安全感。通过这段视频,他成功避免了被骗的可能性,并希望通过分享这一经历,提醒其他人防范类似的骗局。(异域)

大家的行车记录yi 都在哪里买的?

帅哥- 发表于 2024-8-31 13:04
大家的行车记录yi 都在哪里买的?

中国买,两百块一个,我之前也有一次在停车场发生了碰撞,行车记录仪视频发给保险公司,赔了500,别指望停车场的摄像头,老外不会提供视频的。也不用告诉对方,直接发给自己的保险公司。

jiweiqian 发表于 13 分钟前
中国买,两百块一个,我之前也有一次在 ...

你自己装的还是车行啊。多少钱工费?

帅哥- 发表于 2024-8-31 13:34
你自己装的还是车行啊。多少钱工费?

自己装,就是压线不是很漂亮,然后不能熄火使用。
车行装就是直接接电瓶,这样子晚上停车也会继续录制。
非常简单的,插点火器然后把线压在地毯和缝隙下面。

jiweiqian 发表于 12 分钟前
自己装,就是压线不是很漂亮,然后不能 ...

换个插头 obd 的插头就可以停车拍摄,但是我以前便宜的就前后,现在换了个好的 4个摄像头的

帅哥- 发表于 1 小时前
大家的行车记录yi 都在哪里买的? ...

我是亚马逊上买的,一百多欧元,安装的话是车行要几百块钱,我是认识的意大利人朋友帮我装的。

不告诉你我是谁 发表于 2024-8-31 14:24
我是亚马逊上买的,一百多欧元,安装的话是车行要几百块钱,我是认识的意大利人朋友帮我装的。 ...

如果不自己买,全让车行装的话,要多少钱

。。。。。。。

吾心安处即吾乡 发表于 1 小时前
如果不自己买,全让车行装的话,要多少 ...
这个我没问过,我猜大概300块钱是要的,因为安装起来也挺麻烦,前后两个摄像头,车里很多东西要拆开把线穿过去。安装好还要调试,所以最好是这里买,中国带出来如果没有意大利语他们不好调试。
我是朋友给我安装的,没有收我工钱,后来我介绍了几个朋友给他,他只收几十块钱工钱。因为他是私人兼职,不是车行。

不告诉你我是谁 发表于 3 小时前
这个我没问过,我猜大概300块钱是要的 ...

国内的车里面的后视镜那里都有插口可以安装行车记录仪。这里的车竟然没有插口

现在意大利装行车记录仪合法了吗?不是涉及隐私不能安装的吗?

去年一次交通事故,交警看了行车记录仪视频直接说有这玩意对方全责,没的话5/5开。

意国他乡客 发表于 8 小时前
现在意大利装行车记录仪合法了吗?不是 ...

正常装的都不违法,除非你故意偷拍隐私,非法分享转发会违法!