此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[闲谈] 分享一件这几个月发生的事情 我的ex,暂且称他为S吧,其英文名Stanley,S

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我的ex,暂且称他为S吧,其英文名Stanley,S是在巴黎长大的中国人,在八九年前去了深圳创业,于2022年6月在一聚会上认识后,对我展开追求,制造各种偶遇,并且聚会当天有说自己是单身状态,即使在我再三拒绝之下,仍然想约我出去见面,后期俱乐部的会议难免会碰到,终于我觉得出于礼貌应该去见一下,于是这成为了我噩梦的开始。
S是典型的NPD(自恋型人格障碍),当然在初期是给到了极致的关心以及情绪价值,一切都是为了满足他的自恋,初次出去就开始打造自己好爸爸人设,开始聊他的女儿在学校的事情,讲得潸然泪下,让人唏嘘不已,觉得这是个温情又心酸的单亲爸爸,但是,注意,但是,在交往几个月之后,我发现他是已婚状态,(疫情原因中间几个月见不了面),在这几个月里,S无微不至的关心,打造的深情人设和小有成就的创业者人设,让人深信不疑,逐渐沦陷,在得知其正在打离婚官司但尚未真正恢复单身之后,我脑袋是爆炸的状态,S又开始诉说他前妻对他的种种虐待,讲述他前妻是如何犯抑郁症和双向情感障碍把家砸掉,他是如何不离不弃四处求医想治好前妻的病,他承担养家糊口照顾女儿照顾犯病妻子有多么不易,着实让人心疼,动了恻隐之心,我几次分手未果,每次都是在大吵一架我决定要离开时,他以各种理由想来见我“最后一面”,然后又让我不忍心离开他,如此反复多次,后来,在2023年7月,S处理好了离婚官司的事情,他的女儿判给他,后来我发现他不是因为爱自己的孩子,而是因为胜负欲或者说不想出抚养费,才争取这个孩子的抚养权;因为他把7岁的女儿送去寄宿学校,并且基本每周末都把他女儿丢在别人家,或者是去法国待一个月,周末让我去接送和照顾他女儿;我也无数次看到他是怎样言语上打压他女儿,以及打骂,就像他对他前妻做的事情一样,无形的精神虐待,同时偶尔又对她特别的好,这偶尔的好也要做给别人看。顺便一提,S比我大19岁,我确实是涉世未深。
与S认识期间,S也带我见过不少他的朋友,也有合伙人,看似一切正常,实则负债累累,后期得知S在合伙生意里,作为股东,想两头通吃,并且有通过这个生意调动(pian)了自己亲戚150W人民币的资金。S以自己征信出问题为由,希望换我做他公司的法人帮他贷款,遭到我的拒绝(不禁感慨npd确实眼里只有利益没有感情),之后多次提及这个事情,说的都是我的错。
不幸,在2023年10月,我怀孕了,刚刚研究生毕业的我,本该是发展事业的大好时机,面临着这样的抉择,医生评估如果不要这个孩子我可能终身不能生育,纠结万分,我选择留下自己的孩子,S在这期间摇摆不定,在往后他发现无法继续欺骗我榨取价值,开始长期的恶语相向,不断的责怪我是我不理解他,发泄完他的负能量之后就像什么事情都没有发生一样,然后责怪我是我抓住过去的事情不放,是我不理解他,是我不体谅他在原生家庭里他妈妈对他不好,是我不体谅他在过去的婚姻里遭受的种种,并且时刻在外面的朋友面前打造一个关心我的人设,事实上,整个孕期我是自己照顾自己,并且S一直让我不要告诉我的父母我怀孕的事情,(现在想想是为了更好的控制我),在当时,我确实已经受到S长期的精神虐待和打压(具体是怎样的可以参照npd的行为,他完全符合),在他眼里我做任何事情都是错的,他做过的任何不好的事情最后都会以各种理由怪罪到我身上,打压我,来满足他的自恋供给,掩盖他内心的自卑,并且在我怀孕期间,说过无数次侮辱我腹中胎儿的话,恶语相向,说自己不要这个孩子也不可能养这个孩子,并且还说“你活该,谁让你是女的”,期间对我动手三次,第三次严重威胁到了我腹中胎儿的生命,我有报警处理。他为了讨好他在北京的一个他认为可以利用的朋友,在我怀孕六个月时还让我帮他去hk取33盒雪茄,一共有十几千克重,他也不闻不问,觉得这是理所当然,随后又让我帮他带雪茄回深圳,按照他的要求我带了5盒,但被海关拦下,说我属于在港工作多次往返,一次最多只能带5支,S当时离海关大约3km远,在同所谓的“朋友”吃饭社交,我打去电话S仍然不闻不问,更没有要来帮我一起处理的意思,我大着肚子在海关待了两个多小时,并且S因为雪茄被扣这件事情一直对我怀恨在心,之后多次因为这个事情辱骂我,觉得全是我的责任,并且不承认他当时说让我带5盒(我当时也以为限额是50支)。在我怀孕七个多月时,又让我去香港帮他收取快递给他的朋友送去,重量17kg,我一个人去的,我做这些事情的初衷都是对他的体谅和关心,他的财务情况一塌糊涂,我也想贡献一点力量一起渡过难关。因为未婚先孕的事情我父母无比痛心,我一意孤行认为我和他可以一起渡过这个难关,后面再慢慢取得我父母的认可。可是,我的忍让换来的是变本加厉的折磨。
在5月底,我坐上了去巴黎的飞机,我害怕回父母身边待产父母会因为不认可这件事情而伤害到我的孩子,但如果选择在香港生产,没有任何人可以照顾我,我还要继续忍受他的精神折磨,我只能选择相信他的家人还有一丝良知,毕竟是也是他的孩子,他的家人也有权知情这个孩子的存在。
但是,他的家人才是另一个噩梦,6月20日晚上,我突然破水,距离预产期还有一个半月,事情是他的妈妈在当晚对我恶语相向,并且说出了“你干嘛不把这个孩子打掉”这样的话,别人怎样说我无所谓,但她这样说我的孩子,我动了胎气,经历了紧张的十几个小时,终于6.21中午我的孩子平安出生,虽然是早产但是一切健康,我悬着的心才落下,整个在法国的期间,S都没有出现,S一直在深圳以工作为由,以没钱买机票为由拒绝过来陪我,即便他的朋友希望他尽快来法国陪我和孩子,把买机票的钱打给他,他也没有出现。在生产前的日子里,S的母亲经常说我喜欢乱花钱,嫌我买“贵”的东西,可是我只是买了新鲜的牛肉和水果啊,而且花的是自己的钱;整个怀孕期间,我的工作也受到影响,S从未给过我一分生活费用,初到巴黎所有的产检费用也是我自己支付。期间S在香港见他的朋友,当他朋友问到我怀孕还好不好的事情时,他顾左右而言他,只是说一切都好,然后避而不谈,提及我的父母,他还一副自豪的表情说“她因为和我的事情都和她父母闹掰了呢”,并且对他的朋友各种大肆宣扬他给我腹中的孩子找了巴黎最好的私立医院,各种宣扬他的教育理念和给孩子规划的教育路线,活脱脱一个负责任好爸爸的人设,实际上对他的大女儿经常进行贬低和打骂,陪伴的时间很少,对我腹中的孩子经常恶语相向,说腹中的胎儿是累赘是拖油瓶,而且甚至指责我的父母。在我坐月子期间,打电话从来不是关心我和孩子的情况,而是说他昨晚和哪些朋友玩了一夜,或者他又认识了怎样厉害的人,认识了哪些富二代,总之在此期间基本每天都是到凌晨三四点,和异性从来没有边界感,出轨与否我已不想纠结,美其名曰:赚钱,实则满足自己的欲望和虚荣心。
我坐月子前面一个月,他的父母从来没有露过面探望我和孩子,他的姐姐帮了大忙,S没有支付医院的任何费用,都是他姐姐出去借来的钱付给医院;坐月子期间物资少的可怜,没什么食材,我自己手术伤口疼痛前期无法独立带小孩,月嫂阿姨自然也没有办法留下我们在家出去采购食材,幸运的是,有朋友帮忙采购了很多很多需要的东西,我着实无比感动。在坐月子后期我经常自己出门跑孩子的各种证件,身体特别虚弱,但没有人可以帮忙,我只想尽快办好孩子的证件离开是非之地。
在快做完月子时,他的妈妈才露面,象征性的探望了孩子。S也怕他的人设崩塌,说要来接我们回国,事实是,他到巴黎的第一天,就来找我和孩子的麻烦,辱骂我们,我心平气和的让他做选择,一切前提都是我和他分手,然后选择1是他如果想要这个孩子,那我们共同抚养,我作为主要抚养人,他根据实际情况出一部分抚养费,选择2是如果他仍然坚持抛弃这个孩子,那么我们拟定一份弃养的协议然后在巴黎法院公证,他毫不犹豫的选择了抛弃孩子,倒打一耙说:孩子的出生证明上没有他的名字,所以他不是孩子的父亲。事实是从孩子出生四十多天,他从来没有出现,更没有自己去政府认这个孩子。他恶语相加之后说后面他不管了,也不会和我们一起回国了,丢下我自己搞定,商议无果,我也心如死灰,幸好我有了我的小天使,我从未想过不要她,一直坚定的爱她,孕期和她说话,她出生就会笑,是个很乖的宝宝。
历经万难,我独自带着孩子回国了。期间收到至少7-8个他的催债电话,说这个人欠钱了,问我认识不认识这个人。回想一下,正如他妈妈和他女儿所说,他前妻的双向情感障碍是他逼出来的,他站在道德制高点指责对方毁掉了他的家,同时又不断的一次次逼疯对方,在对方同他身边的朋友讲述不幸遭遇时,因为他天衣无缝的伪装,大家都会觉得是他的前妻犯了精神病在说胡话,此人不断压榨身边亲人,来到深圳后的前前后后从他的母亲那里拿走上百万,他孩子幼儿园每年十几万的学费,上小学去公立学校前期的二十多万,均是他的母亲所出,前后他借贷了几十万,以及他亲戚的150W都挥霍一空。
我庆幸自己有父母作为坚强的后盾,没有被他逼成精神病,但也确实受到了他很多的精神虐待,对我有一定的影响。
现在我独自带着孩子开启新的生活,远离有毒的一家人。这是我人生很重要的一课,庆幸自己走出来,看清很多事情,肩上也有了责任,希望所有女孩子都能保护好自己,做果断的选择,过好自己的一生。

呵呵 一个大你19岁的男人 估计你也是看人家是总裁什么看多了

回复 支持 2 反对 0

笑一笑没烦恼 发表于 30 秒前
呵呵 一个大你19岁的男人 估计你也是看 ...

我的家庭条件完全支撑得起我的梦想,反倒是得知他负债累累我没有选择走,而是想和他一起清债。我也从没觉得年龄是爱情的阻力

街友99728789 发表于 1 分钟前
我的家庭条件完全支撑得起我的梦想,反 ...

不过这种男人确实恶心

楼主 都是你自己找的

回复 支持 2 反对 0

街友65464867 发表于 21 分钟前
楼主 都是你自己找的

对,是我选择错误而且不果断,只是分享出来希望女生擦亮眼睛,这个人肯定继续骗下一个,npd不能没有血包

是不是在深圳卖洋酒的? 做cognac ?

回复 支持 1 反对 0

街友65464867 发表于 半小时前
楼主 都是你自己找的

没错,是我自己选择不对,也不够果断,发出来希望女孩子们擦亮眼睛

希望从此以后 健康 平安 好运永随你 加油   陌生人

他应该很会画饼,你也应该很喜欢吃饼。

不公布他的任何信息,你发这个贴能其他女人带来什么,警示吗?告诉你在法国的女人并不会像你这样。
因为这里长大的女孩的情绪价值和国内不同,你是在共产教育下的产物。

F75116 发表于 27 分钟前
不公布他的任何信息,你发这个贴能其他 ...

你觉得法国的华裔女生是怎样的,说说看

F75116 发表于 27 分钟前
不公布他的任何信息,你发这个贴能其他 ...

公布信息没什么意义,纯分享,有太多人家是搬过去了,完了还是温州农村思想,比农村还农村,双标中的双标,穷生奸计富养良心,你还别看不上共产教育,起码有基本的良知,付得起责任

街友28848257 发表于 10 小时前
是不是在深圳卖洋酒的? 做cognac ? ...

yeah right

街友99728789 发表于 17 小时前
没错,是我自己选择不对,也不够果断, ...

人这一生 谁都有可能走错路的时候 但是错了懂得回头就可以 有些事不是自己说了算了 而是命运的安排!想逃也逃不过!