此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

国内现在也延迟退休了!我们94年大概几岁退休呢?现在还有交社保的需要吗?

发表于 5 天前 来自手机 | 看全部 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
国内现在也延迟退休了!我们94年大概几岁退休呢?现在还有交社保的需要吗?

评分

街友21344564 + 5

发表于 5 天前 | 看全部
我也看到新闻了

我们90后真惨~

发表于 5 天前 来自手机 | 看全部

国内上班的交社保是合算的(单位会承担一部分),国外上班交国内的社保,钱全部是自己掏的,那么这些钱自己拿去买国债或者债基,到最后肯定要比退休金拿的多,除非你能活到85岁以上。

社保已经交了,退休遥遥无期

回复 支持 1 反对 0

流浪小鸡 发表于 17 分钟前
社保已经交了,退休遥遥无期 ...

今年回去开始交社保了 突然国家决定退休延迟 最新政策 截止1976 年12 月出生的 退休时间延迟到63 岁(灵活就业社保)如果有单位的 个人只承担 百分之8 但我们海外华侨 都没有单位 所以只能办理 灵活就业或城乡居民社保 比例是按照每个省的平均工资的 百分之20缴费 按照平均工资又分(基础档60百分比)说是退休地时候 当年缴费基数越大 退休工资就越高!因为只要交了 每年的费用都会按照比例增长 我是辽宁户口 按照百分之60的 基础档 每年差不多一万人民币! 最好的地区是深圳和上海 ! 最不合适的地区是黑龙江

我是没弄明白.我是1978年的我交社保比较晚2020年才才开始交的.正常交15年到2035年退休。正常就是要57岁才能退休。我是不是只交够15年就可以退休了还是要往后多交几年啊!不会算啊

94年的要到2069年才能退休,到时候会延长至75周岁,因为你们活的比较长

我听抖音说 我们现在年轻人交的钱是老年人发工资,等我们老了,现在的年轻人不结婚不生孩子不交社保,我们的社保就会延迟在延迟

3662374825 发表于 27 分钟前
我是没弄明白.我是1978年的我交社保比 ...

只要你还没退休,就会被再次延迟退休时间

自己觉得好就交觉得不好就不要交,都简单的事

得天独厚 发表于 13 分钟前
只要你还没退休,就会被再次延迟退休时 ...

我本身就交社保比较晚就算交15年也要57才能退休。不可能要交满20年等62才可以退休吧!我是女的。男的好像要63才能退休

3662374825 发表于 半小时前
我本身就交社保比较晚就算交15年也要57 ...

你是78年 女的
2020 才开始教
要退休是 2029 - 2030年。(78年1-2-3-4月29年退休)
但是你15年都未缴满
而且2030开始最低缴费年限在逐年增加6个月
2030 年 15年6个月
2031 年  16年
......
2035 年  18年
....
2039 年  20年