此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 各位前辈们中秋节快乐! 下个月准备到西班牙了,实话说我是准备3年后拿西班牙身份

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
各位前辈们中秋节快乐!

下个月准备到西班牙了,实话说我是准备3年后拿西班牙身份,请问开局选哪个城市比较容易找到工作?
    我是湖南人,32岁,父亲不在了,母亲50多,娃娃5岁,在国内浙江做了10几年服装,回老家开服装店亏,开饭店(我母亲是做菜能手)亏、欠了十几万妻子离我而去,后面我跑过滴滴,送过外卖。
    现在差不多还清了债务(老人帮我还了7,8万,自己还了9万左右),手里还余了几万块钱,实在是不想在国内蹉跎下去,(不想哪天死在送外卖的路上或者猝死在出租屋里)。
       进厂4500-5000每月才是常态,而且工作时长10小时每天,每星期6天班。不是累不起,我就是觉得不值,浪费这么多时间还没钱。
   说实话作为一个底层草根,我真感受不到社会带给我的幸福,于是通过大包办下来了签证。
      想着能扎下根就把母亲和孩子接过来,或者多带些钱回家……
       吃喝嫖赌抽,对吃的有蔬菜就行,喝酒能喝不喜欢喝,其他我不粘
        请前辈们给点建议吧!拜谢!

发表于 5 天前 | 显示全部楼层
西班牙黑3年拿身份,实际一般要5年才行,没有身份工作也不好找,能找到的工资也不高,何苦呢。

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
街友50144882 发表于 5 小时前
西班牙黑3年拿身份,实际一般要5年才行 ...

真实啊,没毛病

楼主| 发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
街友50144882 发表于 昨天 15:07
西班牙黑3年拿身份,实际一般要5年才行 ...

您说的这个我也知道,只是在国内我实在是看不到希望,一年顶天了存3万多,还是全年无休的干,家里人如果稍有灾厄哪里一年又还能剩下什么,送外卖那是债务压身是不得已的选择,挣的稍微多一点,但真是拿命在拼,我就摔倒过多次,也被撞过,腿上伤痕好多处,都是这两三年送外卖弄的……

去西班牙就是想给自己和孩子多点选择,能扎根也行或者做个跳板后面去美墨

其实说白了也是不甘心做个骆驼祥子

发表于 4 天前 | 显示全部楼层
苦个4到5年.居留拿到手先吧.没居留西班牙工作很难找

发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
开局巴塞罗那,不要来马德里。
马德里适合60级以上转了职的好在这练
巴塞是新手村

楼主| 发表于 前天 15:19 来自手机 | 显示全部楼层
MickeyMickey 发表于 前天 17:51
开局巴塞罗那,不要来马德里。
马德里 ...

好的,谢谢!

发表于 前天 18:00 来自手机 | 显示全部楼层
加油~国外能翻身

楼主| 发表于 昨天 01:59 来自手机 | 显示全部楼层
兰天旅签 发表于 昨天 18:00
加油~国外能翻身

谢谢,仲秋快乐

发表于 2 小时前 | 显示全部楼层
.青 发表于 2024-9-14 03:49
您说的这个我也知道,只是在国内我实在是看不到希望,一年顶天了存3万多,还是全年无休的干,家里人如果 ...

出来也是 一种不错的选项,哪怕不去美墨西,就在西班牙也不错,一是过来黑,努力学语言,学技术,四五年拿身份,把孩子老人接过来;二是办老板居留出来,优点是起点高,第二年就可以接小孩过来,缺点是前期有花费,不过不算太大;另外你是湖南的,广州领区办起来相对北京、上海容易过。