此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[散讲] 不知道我这样做算不算好人?

发表于 前天 09:38 来自手机 | 看全部 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
昨天晚上21点30坐火车回住家,中途上来一个小女孩,年龄大概16岁不到吧,也是跟我一个地方,因为当时上车他问了我句,是不是去这个地方的,当时火车上也就我们两个中国人,一些非洲人和半黑多,我也不知道怎么想的,出于安全考虑我叫他坐到我这里来,在车上我就好奇得问他,你咋这么晚在外面,你父母不担心的吗?这是父母心有多大啊,不知道意大利治安不好吗?尤其是晚上火车站和火车上最不安全,他说今天跟朋友去firenze市中心玩,吃饭,等到了,车站,父母会来接她,我说,你一个小女孩下次不要这么晚回家,尤其是晚上坐火车,在外面玩早点回家,晚上,这么晚坐火车不安全,到了地方,下车,在车站要分开,我看他父母还没来,就问他你父母呢?还没来,他说还有几分钟就来了 ,我说那我再这等你父母来,我再走,过了十分钟他父母来接她了,他父母知道这个情况后,笑呵呵跟我握手,非常感谢我,要送我回住家,我说不要了,当面跟他父母说,意大利晚上火车站,车上很不安全的,以后别玩这么晚,太晚了,你还不如亲自去接,不要出事了后悔都来不及,这父母一脸傻笑,哎,说完我也走了

发表于 前天 10:17 来自手机 | 看全部
好人!我也会这么做,乐于助人!可能别人会说我们多管闲事,但是问心无愧!

回复 支持 5 反对 0

发表于 前天 10:19 来自手机 | 看全部
安全意识很高啊,算是个好人!

回复 支持 2 反对 0

发表于 前天 10:19 来自手机 | 看全部
啊啊啊啊 只要人人都献出一份爱 世界将会变成美好的明天😂

发表于 前天 10:35 来自手机 | 看全部
这是还没出事,还没当回事

回复 支持 1 反对 0

发表于 前天 10:41 来自手机 | 看全部
你已经做的很好了,👍

发表于 前天 11:02 来自手机 | 看全部
所有人都该把你当成榜样,说真的这就是团结。

发表于 前天 11:06 | 看全部
勿以善小而不为

发表于 前天 12:07 来自手机 | 看全部
如果国人都有这样的觉悟该有多好.....

楼主| 发表于 前天 12:10 来自手机 | 看全部
Sdym 发表于 45 秒前
如果国人都有这样的觉悟该有多好..... ...

这是因为对方是小孩子,跟我小孩差不多,如果换成成年人,我这样做得话,搞不好我还要被对方说成不怀好意,最坏还要被对方报警的😃

发表于 前天 12:37 来自手机 | 看全部
支持你👍🏻

发表于 前天 12:39 来自手机 | 看全部
绝对是好人,你做得对。👍

发表于 前天 12:41 来自手机 | 看全部
你很捧,这个小女孩碰到你了很好有了安全感,这么晚了年纪大的女人也也不安全,祝你好人一生平安🙏🙏🙏

发表于 前天 12:49 来自手机 | 看全部
家里有16岁的女孩子!出门能碰上好心人热心人!我都是心存感激的!身边也经常碰上这样的好心人!希望这种善举能人传人啊!

发表于 前天 12:49 来自手机 | 看全部
出发点是好的 自己也注意安全出门在外晚上不分男女的