此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

关于孩子小生初的问题,求懂的街友解答!

发表于 昨天 15:36 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
孩子今年上CM2,明年小生初。
我想请问法国小学升初中学校是市政府直接指定住家就近学校还是要自己考察心仪学校提前预约位置呢?因为孩子回来说他同学已经去初中学校考察过了,而且还对我儿子说他再不决定可能等上初中就没有位置了!所以我才有这么一问!
求懂得朋友解答谢谢。!

发表于 昨天 15:48 来自手机 | 显示全部楼层
这个有两种,一个就是家长自己去找而且要提前登记不然会没位置,第二种就是政府会按照你家附近的学校给你安排,如果近的没位置就会选远点的。 至于是什么样的学校。。这个就不好说了。

楼主| 发表于 昨天 15:53 来自手机 | 显示全部楼层
街友06626895 发表于 3 分钟前
这个有两种,一个就是家长自己去找而且 ...

那就是最好自己 选学校预约是吗?起码自己有主动权

回复 支持 1 反对 0

楼主| 发表于 昨天 15:55 来自手机 | 显示全部楼层
街友06626895 发表于 6 分钟前
这个有两种,一个就是家长自己去找而且 ...

如果要自己找的话一般需要提前多长时间?现在就要去预约吗

发表于 昨天 16:48 来自手机 | 显示全部楼层
自己找学校至少需要提前一年

楼主| 发表于 昨天 16:49 来自手机 | 显示全部楼层
小法国大巴黎 发表于 1 分钟前
自己找学校至少需要提前一年 ...

现在来不及了嘛

发表于 昨天 20:33 来自手机 | 显示全部楼层
一般公立按住家地址分配,私立10月开始注册报名,

楼主| 发表于 昨天 20:37 来自手机 | 显示全部楼层
雅意 发表于 2 分钟前
一般公立按住家地址分配,私立10月开始 ...

你好!就是“就近原则”吗?有没有可能近的学校满了安排远的学校!有必要去预约位置吗

发表于 昨天 20:48 来自手机 | 显示全部楼层
街友0280 发表于 9 分钟前
你好!就是“就近原则”吗?有没有可能 ...

公立就是就近,你想去别的公立需要理由的,不是你想去就去,,如果你不想读公立去私立,私立需要自己去报名的,,

楼主| 发表于 昨天 20:59 来自手机 | 显示全部楼层
雅意 发表于 10 分钟前
公立就是就近,你想去别的公立需要理由 ...

好的谢谢你

发表于 昨天 23:53 来自手机 | 显示全部楼层
雅意 发表于 3 小时前
一般公立按住家地址分配,私立10月开始 ...

你好公里是不是学校会安排,不用家长操心

发表于 14 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
比如caf 税单在93,那住的地址有小巴黎跟93。那孩子是在哪里选初中?

发表于 5 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
小草的坚强 发表于 昨天 23:53
你好公里是不是学校会安排,不用家长操 ...

公立小学最后快毕业的时候会给你纸张,但也要你在规定的时间内去那个就近的初中注册报名,如果错过了时间也可能会没位置给你,所以注册的时间很重要,以后高中大学都是,错过了就很麻烦。

楼主| 发表于 4 小时前 来自手机 | 显示全部楼层
hy0716 发表于 1 分钟前
公立小学最后快毕业的时候会给你纸张, ...

你好!如果读公立的话现在不需要干预对吗!就等快毕业学校纸张发来准时去报道就可以了是吗?
我也听儿子回来说他同学去初中参观决定读哪个!
自己不懂所以有点紧张,怕耽误孩子

发表于 29 分钟前 来自手机 | 显示全部楼层
街友0280 发表于 昨天 15:53
那就是最好自己 选学校预约是吗?起码 ...

一般都是放假前去预约报名。 好处就是可以避开那些比较混乱的学校。🙃