此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

我们普通家庭家里的烤箱到底废不废电? 烤一个小时或者两个小时大概需要多少电费

发表于 前天 23:08 来自手机 | 看全部 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我们普通家庭家里的烤箱到底废不废电?  烤一个小时或者两个小时大概需要多少电费? 我买过来六年了没有用到六次 因为我老公不让用 他说特别费电 我真服了 😄

发表于 前天 23:12 来自手机 | 看全部
你不会看下功率吗?

发表于 前天 23:15 来自手机 | 看全部
看烤箱后面是写几个Kw 还是几千W

发表于 前天 23:38 来自手机 | 看全部
1度电=1000瓦×1小时

发表于 前天 23:44 来自手机 | 看全部
烤箱的耗电量主要取决于其功率和使用时间。我们可以通过功率(千瓦,kW)、使用时间(小时,h)、以及电费单价(€/kWh)来计算烤箱的用电成本。以下是详细的计算过程:

1. 确定烤箱功率:

大多数家用烤箱的功率范围大约在 1500-3000瓦(1.5-3千瓦) 之间。假设你的烤箱功率为 2000瓦(2千瓦)。

2. 计算电量:

电量(千瓦时,kWh)等于功率(千瓦)乘以时间(小时)。如果你使用烤箱1小时或2小时,可以计算出消耗的电量。

1小时的电量消耗 = 2 kW × 1小时 = 2 kWh

2小时的电量消耗 = 2 kW × 2小时 = 4 kWh

3. 电费单价:

意大利的电价大约为 €0.20-0.35/kWh,具体取决于你的电力供应商和合同类型。我们可以用**€0.30/kWh**作为一个中间值来计算。

4. 电费计算:

假设电费单价为 €0.30/kWh:

烤1小时的电费 = 2 kWh × €0.30/kWh = €0.60

烤2小时的电费 = 4 kWh × €0.30/kWh = €1.20

总结:

烤1小时的电费大约为 €0.60。

烤2小时的电费大约为 €1.20。

回复 支持 2 反对 0

发表于 前天 23:48 | 看全部
还是别买,连电费都要计较的家庭能省则省

发表于 前天 23:48 来自手机 | 看全部
六年没用六次,我推荐把烤箱卖了或者增加使用次数,因为不然放着不用也是一种浪费。

发表于 昨天 01:24 来自手机 | 看全部
买了烤箱怕耗电不用,那买了车是不是怕耗油停那里不开呢?这样为什么要买呢?😁

发表于 昨天 01:37 来自手机 | 看全部
极品老公管的有点宽啊…

发表于 昨天 03:48 来自手机 | 看全部
心有馀悸 发表于 昨天 23:44
烤箱的耗电量主要取决于其功率和使用时 ...

一天1.2块用不起吗?一个月天天烤也才36块哦

发表于 昨天 07:08 来自手机 | 看全部
保鲜膜也要少撕一点了

发表于 昨天 09:44 来自手机 | 看全部
那你还是别用了

发表于 昨天 10:09 来自手机 | 看全部
你是数学学渣吗

发表于 昨天 10:51 来自手机 | 看全部
家用电器里,烤箱最费电!第二是 小太阳

发表于 昨天 10:59 | 看全部
我烧啊,烤啊什么的,自己吃都用店里的电,虽然离家一分钟,但是电里方便