此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

收音机能有中文台吗,自动搜索没搜出来

发表于 2 小时前 来自手机 | 看全部 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
收音机能有中文台吗,自动搜索没搜出来 picture.jpg

发表于 2 小时前 来自手机 | 看全部
Firenze/Prato

107.9 fm

楼主| 发表于 2 小时前 来自手机 | 看全部

心有馀悸 发表于 1 分钟前

107.9 fm

我自动搜索到107.6就没了

发表于 2 小时前 | 看全部
有啊,是中国国际广播电台,要短波接收频率。我记得读书的时候学到过:我们平时的汽车收音机只有微波和中波及长波,长波传送的距离是10公里至100公里之间,长波和中波是通过大地传播的,所以距离都比较短;短波和微波都是在天空中传播,因为地球是圆的,微波是穿越云层及大气层的,所以卫星通信都是用微波;而短波是不能穿越大气层的,所以可以在地球表面传播很长的距离,正因为短波波段不能穿越大气层,它是通过大气层和地面反复反射的方式进行传播的,所以收听中国的中文广播必须要用短波频道,短波收听效果又受到太阳黑子的影响,太阳黑子的活动周期是十一年。

心有馀悸 发表于 9 分钟前

107.9 fm

是不是也有上下班呢?现在中文的还没上班?
搜了好几回都没

发表于 2 小时前 | 看全部
俺招兵买马 发表于 2024-10-7 10:57
我自动搜索到107.6就没了

你们不用短波接收到的中文广播应该都是欧洲附近发出的广播,或转播的,不可能是中国国际广播电台直接发射的广播。

我这个全波段的收音机可以收到。 picture.jpg

发表于 1 小时前 来自手机 | 看全部
车上能接收,但有时候信号不好

发表于 1 小时前 | 看全部
郑章_mc5Tc 发表于 2024-10-7 11:30
车上能接收,但有时候信号不好

是哪里的广播?

楼主| 发表于 1 小时前 来自手机 | 看全部
郑章_mc5Tc 发表于 4 分钟前
车上能接收,但有时候信号不好 ...

哦……那也许是我这里没信号

gxjiang 发表于 1 分钟前
是哪里的广播?
欧洲的,我听到的大部分都是意大利和西班牙新闻和广告

发表于 1 小时前 | 看全部
郑章_mc5Tc 发表于 2024-10-7 11:40
欧洲的,我叫到的大部分都是意大利和西班牙新闻和广告

哦,那是的,不过我还没收到过意大利附近的中文广播,那样我也试一下。

用手机下载一个网络中文广播电台,可以接收所有中文电台