此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 托儿所问题

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
刚才在论坛里看到有把宝宝送去托儿所的,想请问这个是怎么个情况,送进去有专门的人照顾吗?我宝宝已经8个月了,现在送进去可以吗?晚上再带回来?价格是怎么算啊?我在威尼斯这边怎么知道这里有托儿所啊?

现在报名已经太迟了,,已经要开学了。。

一个月多少钱是根据家庭收入来决定的。

红太狼的平底锅 发表于 2012-9-9 23:25
现在报名已经太迟了,,已经要开学了。。

时间的话我家的是7点半到4点半。一个月94欧,包吃包尿包。

不能插班吗?你在哪的?

旭海YOU 发表于 2012-9-10 09:18
不能插班吗?你在哪的?

楼上的是在PRATO的,我是在米兰的,基本上都是12月份到来年的2月份报名的,你现在报名的话,如果是公家的很难等到位置,这边的托儿所不象在中国,我们都是等名额才可以进去的,我的2月份报名的,本来是告诉我明年9月份才有位置,到今年6月份才通知我有最后一个名额,而且他们也是根据我们的家庭情况,如:两夫妻都上班,没人照顾宝宝,家里有老人不能照顾等,他们是根据家庭的情况积分,看哪家更需要就先给谁的,学费是根据我们的收入来定的。或者你现在去问问,如果运气好有人退学的话,可能会有位置吧。

现在报名来不及了吧,而且公立的不好进。。。我家的公立的没申请上,现在报了私立的,条件很不错。不过费用就有点高,380一个月,吃的另算,每天⒋5欧。。。我通过comune报的,月费减了一半。。。一般私立托儿所价位都是吃的算在内四五百吧。

mamadicharline 发表于  昨天 15:29
现在报名来不及了吧,而且公立的不好进。。。我家的公立的没申请上,现在报了私立的,条件很不错。不过费用就有点高,380一个月,吃的另算,每天⒋5欧。。。我通过comune报的,月费减了一半。。。一般私立...

你380在哪里啊''''我女儿找了一间要600欧一个月啊''

mamadicharline 发表于  昨天 15:29
现在报名来不及了吧,而且公立的不好进。。。我家的公立的没申请上,现在报了私立的,条件很不错。不过费用就有点高,380一个月,吃的另算,每天⒋5欧。。。我通过comune报的,月费减了一半。。。一般私立...

所有东西算起来600

pandan 发表于 2012-9-11 00:07
所有东西算起来600

我家对面的那家私立的算起来要七百,还不算报名费在内的。

所有东西算起来600

我那个吃的和尿包算进去的话,一个月也要五百了吧。。。不过comune减了一百八,感觉价格可以接受,报名费是100,我在米兰附近小城市,我们这基本就是这个价,这家是基督教的,有修女来着。。。

所有东西算起来600

我那个吃的和尿包算进去的话,一个月也要五百了吧。。。不过comune减了一百八,感觉价格可以接受,报名费是100,我在米兰附近小城市,我们这基本就是这个价,这家是基督教的,有修女来着。。。

哇,好贵啊!

此女子123 发表于 2012-9-12 09:53
哇,好贵啊!

我家的以前早上8点到晚上6点一百多,,,

李凤姐 发表于 2012-9-12 19:45
我家的以前早上8点到晚上6点一百多,,,

这样的价格才是我们普通老百姓可以介绍的