此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 母乳喂养,求助 怎么办

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
我刚刚出院,第一天第二天我挤乳头都没奶,现在两个奶是好像有奶水的,因为我按下去有奶水滴出来.但是按过去硬硬的,但是没有说涨起来很痛!宝宝喂奶时吃着吃着睡着了一躺下又哭又要吃,感觉都吃不饱!我不知道是怎么回事……然后我怕奶涨没了,去买来吸奶器又吸不出来!乳头挤下去奶水挺浓的但是就是滴滴的没有说喷出来的!我要保护好宝宝的饭碗呢……妈妈们教教我……这下怎么办……

是不是乳头塞住了,我没有出现过这种情况,等待有经验的妈妈。

前几天就是没奶就一点奶水,要孩子多吸吸才有的,多吃胀奶的东西

可以叫你老公帮你吸吸看。没关系吧?

此女子123 发表于  3 分钟前
可以叫你老公帮你吸吸看。没关系吧?...

老公有一只给他吸了两口直接给我弄破了乳头!钻心的痛呢!没见过像我这样粗心不细致的老公了啥都不懂!他晚上睡的香香的我一个人躺下起来的一直照顾宝宝!

我生完这个小的也出现过你这种情况,奶倒是挺涨的但宝宝就是吸不了多少,医院里喂奶前后有称的,有时候只吸个几毫升,我都担心没奶给他吃,但是回家几天后奶水就很多,一直到现在,宝宝都快6个月,开始吃辅食了,每天他吃不了的还要挤掉。也许是喂奶的姿势不对,或是小宝宝力气小吸得不多,别担心,只要宝宝有吸就有奶,最重要的是妈妈要保持心情愉快,这样奶水也会更多的,多喝点汤就更多了!

ˇ⊙遺々忘♀ 发表于 2012-9-27 11:07
前几天就是没奶就一点奶水,要孩子多吸吸才有的,多吃胀奶的东西

对,我之前看过很多资料,讲到奶水不足的解救办法就只有让宝宝多吸吸

多吸吸,你自己多按摩一下,小孩子没有多大的力,刚开始会一点点的西,等他掌握机巧了就会好点。你要相信自己是有奶的!加油!

正常是孩子出生后的48小时左右就会有奶的。宝宝刚出生你的奶水他肯定吃不了,等他吃完后自己把剩下的挤掉,老公吸的吸法和宝宝的不一样,吸的既不干净又会吸破,所以只有自己挤。我以前挤的手都酸死了。如果宝宝吃的时候奶水喷出来,就用两个手指头夹住乳头,让它不要流的太快,这样宝宝吃起来方便就不会哭闹了。如果奶水堵住了用热毛巾多敷敷,让宝宝吸通。

Sviola 发表于 2012-9-27 11:14
老公有一只给他吸了两口直接给我弄破了乳头!钻心的痛呢!没见过像我这样粗心不细致的老公了啥都不懂!他 ...

男人白天要上班累嘛,没办法。宝宝都是妈妈照顾的多

自鸣得意゛ 发表于  4 小时前
我生完这个小的也出现过你这种情况,奶倒是挺涨的但宝宝就是吸不了多少,医院里喂奶前后有称的,有时候只吸个几毫升,我都担心没奶给他吃,但是回家几天后奶水就很多,一直到现在,宝宝都快6个月,开始吃辅食了,每...

现在好像好一点点了!但是涨还是有的 我在想要不要吸奶器吸掉啊 ?

忍痛用力按摩,热毛巾帮忙,敷会,然后按摩一会挤些出来,敷下,再按摩再挤,等软了就通了,过会奶就很多了很好吸了,会越来越多的
不过真的很痛,眼泪都出来的,要有心理准备

让宝宝多吸吸 多喝鱼汤可以催奶的

用吸奶器吸出来多余的奶,这样宝宝饿的时候,如果你的奶量还不够时间上来,就可以把之前吸的给宝宝喝。刚开始比较辛苦,要多吸,奶才会多,也不会涨奶,得乳腺炎。我那时候月子里,晚上隔两三个小时就要起来吸的,现在已经供需平衡了。加油,别放弃

阿妖 发表于 2012-9-27 21:55
用吸奶器吸出来多余的奶,这样宝宝饿的时候,如果你的奶量还不够时间上来,就可以把之前吸的给宝宝喝。刚开 ...

求教跟得乳腺炎有什么关系呢?谢谢