此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: Sviola

[育儿交流] 母乳喂养,求助 怎么办

恭喜楼主当妈妈。试试侧躺着喂宝宝,这样他【她】就会边吃边睡,不要动他【她】就不会哭了。刚开始不会喷奶的,就算有很多奶水,时间长了就会喷了。:$

现在真的奶水好足 有时候我都疼!这边喂宝宝那只自己都会流出来!偶儿吸奶器吸30ml出来!不过我还是不知道一只奶完全吸空是什么样的感觉呢!宝妈们指点哈

Sviola 发表于 2012-9-28 14:16
现在真的奶水好足 有时候我都疼!这边喂宝宝那只自己都会流出来!偶儿吸奶器吸30ml出来!不过我还是不知道 ...

吸空了就变得软软的了,奶涨的时候难受死了,硬硬的又痛!说着说着我也得去挤掉了,疼了。

在欧洲生孩子真的是很无助的啊。加油吧,

刚开始是这样的,乳腺还没完全通,这时奶水不容易出来,很涨也很疼,乳头也容易破,经常拿热毛巾敷会有所缓解。

你在医院里没用吸奶器吗,那个很好的,是自动的,吸两三天,奶头的洞就会大了,不过刚开始奶头都会被小宝宝吸的起泡的.过一个月左右就没事了.

是呀,大家都是这么过来的,我刚开始也是乳头起泡,超痛的,每次她吸我的时候觉得比生孩子还痛:'(。。你一定要用吸奶器吸出来,越吸就越通了,慢慢就不痛了,坚持!母乳是最好的礼物哦

滢滢妈 发表于 2012-9-28 00:58
求教跟得乳腺炎有什么关系呢?谢谢

多余的乳汗不吸出来,奶会觉得很涨,会很容易得奶结的,会很痛苦,有的人会发烧,脱水。奶结不处理好,长期堵塞,就容易得乳线腺。很痛苦的,所以宁可现在辛苦一点,过一二个月就舒服了。到时候你就会享受喂奶的亲密时光了。我那时候,一看见宝宝饿了张嘴想吃奶,我就很痛苦呀。乳头破损,长小泡,到后来乳晕肿大。总之,需要你的爱心和耐心来渡过哦!

:o告诉你最简单的法子.自己用手挤.比机器好多了.要护好奶就多挤.3个小时挤一次吧.奶可以直接放奶瓶里个孩子喝.这样吃的又饱.自己也省力.奶是越挤越多的.常温人奶可以放4个小时.冰箱时间更长,我以前冬天直接把奶放穿外.要喝了拿回来热热.这样到时候戒奶也少去了麻烦.听我的没错

今天晚上的时候我觉得涨了就用吸奶器吸,一只30ml出来,结果就觉得软了好多!现在有点会喷了,但是后来老公回来了,他很让人生气和笨蛋一样的!我就发火了,后来宝宝饿了要吃居然没奶了!我就好着急怕宝宝就没奶了呢!因为吸出来的60ml都被老公一口喝掉了!这宝宝的饭碗我真是不知所措啊!求助妈妈们  你们都好厉害啊

我都没有按时间给宝宝吃的 宝宝饿了就给他吃!这样可以吗?

喂母乳的就是按需喂养的,这样才不会得婴儿肥胖症,不用担心时间上的问题,所以母乳妈妈比较辛苦,要少吃多餐的喂养

Sviola 发表于 2012-9-28 23:10
今天晚上的时候我觉得涨了就用吸奶器吸,一只30ml出来,结果就觉得软了好多!现在有点会喷了,但是后来老公回 ...

为什么你老公要喝你的奶?:L
要坚持,不要一直怀疑自己奶不够,母乳喂养信心很重要。可以多熬点汤水喝。宝宝有时候哭不一定是饿,这么小的婴儿其实胃容量很小的,喂的太多反而容易把胃撑大。宝宝有时候只是想含住奶头寻求安慰,就像吃奶粉的宝宝喜欢安抚奶嘴一个道理。我现在就是我女儿到安慰奶嘴了;P
做娘的辛苦点,宝宝睡的时候,你就挤点奶以备宝宝吃不饱的时候用。平时多抱着宝宝吸,不要怕被吸空,奶是越吸越多的。加油

对了,你说宝宝好像没吃饱,一放下去就哭了。我在月子里宝宝也是这样,后来把宝宝放在自己身边一起睡就好多了,这样她们有安全感,大人也轻松

如果是刚生前2天奶水不足还算正常,要是后面涨起来要用吸奶器吸出来放冰箱里,等孩子要吃的时候奶水不足的话就可以给孩子吃.
我刚生完宝宝的时候也是奶水不是很够,所以宝宝也是睡下就哭下吃下的.还有如果吸奶器是买手动的会比较难吸,我也买了个,不过不怎么好用.还是医院那种自动的好,可是太贵了,买了不划算.