此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[十月怀胎] 孕妇不可以抱别人的宝宝吗

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
昨天我上网,无意间看到一些人的言论关于某些地方有忌讳,孕妇不可以抱别人的宝宝,否则被抱了的宝宝有段时间不好带。后来我去网上特意搜索了相关的信息,确实很多地方有这样的忌讳。我打电话问我妈妈,我妈妈说我们温州孕妇不可以去看望月子里的产妇。至于忌讳抱别人的小孩,她不太清楚。过段时间我想去看望我叔叔的刚出生两个月的小女儿,看来我还是别抱好了,万一他们也忌讳这个,到时候还尴尬。但是我心里还是很想抱抱小表妹的。
小表妹满月我没去送东西,所以这次去要送东西,送什么好呢?我妈妈让我送五百欧,晕,一般结婚的人情都才五百欧呢!我说我已经买了件小外套,再加一条金项链或金手链就好了。可我妈妈说送红包最好。我该怎么做好呢?我结婚时,叔叔送我一千人情。我打算一件小外套加三百红包,这样好吗?麻烦大家给我出个主意。我明年也要生宝宝了。而且明年满月酒不摆,明年年底回中国玩的时候,正好赶上宝宝周岁,我想叫至亲来参加周岁酒,到时叔叔也会参加的。

这些都是有来有往啦 你给你表妹500 等你宝宝生过来还收双份呢你表妹一份叔叔一份  
孕期不能抱宝宝倒是没听过  可能是怕宝宝踢到肚子什么的吧

我还听说,孕期下厨拿刀切菜的时候都要先比划好?还有,做饼之类的要一次成型的,不可以补,不然补上的面皮会长到宝宝脸上?不可以钉钉子?还有听到其他的,反正听着很玄!!!不知道牢靠不牢靠。也很想求证下在意大利的妈妈们有没发生过这些之类的?

习惯 smile 发表于 2012-9-28 11:37
这些都是有来有往啦 你给你表妹500 等你宝宝生过来还收双份呢你表妹一份叔叔一份  
孕期不能抱宝宝倒是没听 ...

哪里来的表妹一份啊?表妹比我的宝宝早出生半年而已。是我叔叔刚出生的宝宝,我要叫她表妹。
孕妇不能抱小孩,是怕被抱了的小孩身体会不好。我也从没听过。你可以去百度搜索,居然有很多地方有这样的说法。不过我妈妈说她没听说过

达达达达 发表于 2012-9-28 11:47
哪里来的表妹一份啊?表妹比我的宝宝早出生半年而已。
孕妇不能抱小孩,是怕被抱了的小孩身体会不好。我 ...

等你宝宝出生 难道你还怕你表妹不包红包给你啊   你回中国 你叔叔也会给你的

aboutl3 发表于 2012-9-28 11:45
我还听说,孕期下厨拿刀切菜的时候都要先比划好?还有,做饼之类的要一次成型的,不可以补,不然补上的面皮 ...

在国外的妈妈们哪里能在家享受衣来伸手,饭来张口啊!都是自己动手干活的。我做酒吧,回家还要下厨做家务,哪有空闲啊?有些事自己不听信也没关系的。但是如果别人忌讳孕妇的话,为了不招人嫌,我们孕妇还是避讳的好,就比如我不去抱别人的小孩就好了。

其他好像没有。

月子里有叫我堂哥过来看宝宝,但他妈妈说,叫他不要过来额,等月子做完了才来看。。
我也不知道为什么。。
但朋友跟阿姨他们都是月子来看的我跟宝宝。。

我是听说孕期不去做月子人的房间到是有,不抱别人的宝宝是没听说过,但有些人忌讳的多也不一定的,反正是听到了,就照着做吧,总不会有坏处吧。

习惯 smile 发表于 2012-9-28 11:51
等你宝宝出生 难道你还怕你表妹不包红包给你啊   你回中国 你叔叔也会给你的 ...

是我叔叔的刚出生的宝宝,我要叫她表妹。不是我叔叔的女儿生宝宝。
我的最初想法是没必要把人情弄成压力,大家意思到就好了。虽然多送多得,我觉得送少得也可以啊!我妈妈就不同意。而且满月的人情没必要跟婚礼的人情差不多吧?

达达达达 发表于 2012-9-28 11:58
是我叔叔的刚出生的宝宝,我要叫她表妹。不是我叔叔的女儿生宝宝。
我的最初想法是没必要把人情弄成压力 ...

原来是你叔叔生女儿啊那300很够了啊   你结婚你叔叔才送你1000也不是很多啊 你晚辈 没必要送这么多给你叔叔

红太狼的平底锅 发表于 2012-9-28 11:54
其他好像没有。

月子里有叫我堂哥过来看宝宝,但他妈妈说,叫他不要过来额,等月子做完了才来看。。

我指的是孕妇不可以去看月子里的产妇和宝宝,其他人都可以的。

达达达达 发表于 2012-9-28 13:23
我指的是孕妇不可以去看月子里的产妇和宝宝,其他人都可以的。

有些迷信的人 都不让男的进月子房的  晦气怕男的漏财

习惯 smile 发表于 2012-9-28 12:14
原来是你叔叔生女儿啊那300很够了啊   你结婚你叔叔才送你1000也不是很多啊 你晚辈 没必要送这么 ...

所以,我叔叔两个女儿,一个五岁,我准备送一套衣服给她,一个刚出生两个月,我准备一件外套和两百欧。现在还不知道是三百好还是两百好。
似乎我们家族送人情都不多的。在国内,我们家族的有些舅舅送外甥婚礼人情才四五千人民币。在欧洲,一千送我这个侄子女也算不错了。我大伯才五百呢!不过大伯没子女。所以五百我觉得也合适。因为他只有出的份,没有收的份。

达达达达 发表于 2012-9-28 13:30
所以,我叔叔两个女儿,一个五岁,我准备送一套衣服给她,一个刚出生两个月,我准备一件外套和两百欧。现 ...

那不一样 谁叫他们是长辈呢  长辈就得多送点的  

我孕后期的时候,我妹妹生了宝宝,我都有抱的。我们住一起的,我都有帮忙带的。至于楼主举例的孕妇忌讳,我都没有避讳啊,宝宝还不是嘛嘛棒。看楼主自己咯,想避讳就避讳,不信就不用避讳啊。我们这边生宝宝的人情一般同辈100EURO,长辈200EURO.你可以看你同辈的亲戚给多少,你也给多少就什么问题都没有了。:PCOMPRIMENTI.