此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[育儿交流] 9个月宝宝感冒咳嗽,医生开ventoline(哮喘药)怎么办,急急急

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
宝宝9个月,最近经常感冒鼻塞流鼻涕加咳嗽和痰,胸口还带呼呼声,用了一个星期的coquelusedal(朋友介绍的药)也不见好,今天去看医生,他就开了ventoline给宝宝,但这是治哮喘的,宝宝只是喉咙有痰加一点咳嗽,应该不至于用这么厉害的药吧,有经验的妈妈是否知道这个药,我该给宝宝用吗,医生叫我每天4到6次坚持3天然后每天3次坚持14天再加每天6次洗鼻子,有没有太多了呀,我该怎么办,

如果咳嗽一直不好必须用这个很快好的,不是说有哮喘才用这药的,我家儿子小时候常常咳嗽有痰,用这个很快就好了,,,

Ventoline 是beta2 受体激动剂,有扩张气管,支气管,改善肺通气,缓解呼吸困难的作用,
生病了要找有牌照的医生治疗,是正规合法医生,你就应当相信他,否则就另请高明,自己随便吃药,或自行换药,换剂量换方案,这叫不遵医嘱,出了问题自己吃亏!

听医嘱很快就好,  而且ventoline的确有治咳嗽功效, 你说的bb有痰其实是鼻涕, 摇勤洗鼻子, 咳嗽有很多原因引起来, 不是别人说这个药好就是好的, 要听医生的才是王道

钟医生 发表于 2012-10-11 01:35
Ventoline 是beta2 受体激动剂,有扩张气管,支气管,改善肺通气,缓解呼吸困难的作用,
生病了要找有牌照 ...

是喔,你说的很有道理,可是网上说这个药性大,有副作用,以后会不会变成依赖了呢,如果这次好了,以后感冒出现同一症状是否可以自行使用呀,还是一定要看了医生才能用这个药的呀

有个是蓝色的'有个是红色的'哪个好

喜庆良缘 发表于 2012-10-11 13:06
有个是蓝色的'有个是红色的'哪个好

2种要一起用的   蓝色是止咳的   红色是消炎的   

我家宝宝现在一周岁,最近流行性感冒,医生给开了治细支气管炎哮喘的药,还有哮喘那种喷喷的,吓死我了

回复 支持 1 反对 0

这种叫brochiolite一般小孩2岁一下都可能会有'我家宝宝5个月上个星期也有、带他去看医生后叫我们住院、在医院里医生说没有药只可以做kiné!一般这么不可以用药吧。

还是听医生的比较好

这药不能用太多宝宝还小,,,

我家上次用过了,还只有8个月的时候,医生开的应该没关系的

要勤洗鼻子,上次我家宝宝感冒鼻塞流鼻涕加咳嗽和痰,快2个星期都不见好,去看医生么,都说没关系,就洗鼻子,说宝宝小,最好sirop也不要用。我听一个朋友说 在锅里烧醋,然后带宝宝出去,开锅让醋散发出去,能杀细菌。还有我婆婆去中国带了一些草药,宝宝喝了2次就全好了   妈妈们可以试试

水晶梦 发表于 2012-10-11 14:32
2种要一起用的   蓝色是止咳的   红色是消炎的

我只有蓝色的,昨天晚上睡前用了,保姆说他昨晚睡的安稳多了,其实他也没咳的很厉害,就是有痰不舒服啦,我想还是给他少用点,总归药也3分毒呀

ni 带她去做推拿 我以前医生也开了 我没给他用 这些药老外医生不给她的 这么小的孩子